Facebook начинает тестирование рекламы создателей в Stories, поскольку функция Apple отслеживания прозрачности рекламы вырисовывается

Facebook начинает тестирование рекламы создателей в Stories, поскольку функция Apple отслеживания прозрачности рекламы вырисовывается

Facebook сегодня делает большой шаг вперед для своей функции историй — рекламы для авторов. Хотя платформа запускает новые места размещения рекламы с «очень маленького» теста, она надеется быстро расширить его, и это также может означать, что в ближайшее время к Instagram Stories будут обращаться так же.

Facebook активно выступил против предстоящей функции Apple по обеспечению прозрачности отслеживания рекламы, запуск которой запланирован на «раннюю весну». Поскольку в ближайшем будущем Facebook ожидает увидеть потери рекламы из-за отсутствия такого же уровня личных данных от пользователей, Facebook работает над альтернативными способами, позволяющими создателям и рекламодателям монетизировать аудиторию с помощью рекламных стикеров для историй (через The Verge).

Facebook разделит доходы от рекламы новых историй с создателями и говорит, что, хотя запуск теста «очень мал» для начала, он планирует «скоро» распространить его среди других создателей. Facebook также сообщил The Verge, что в конечном итоге планирует «применить эту технологию ко всем коротким видео на Facebook».

Цель состоит в том, чтобы сделать эти новые объявления-истории контекстно релевантными:

В чате с The Verge Йоав Арнштейн, директор по управлению продуктами, сказал, что не может поделиться информацией о партнерах-создателях или рекламодателях, потому что тест все еще находится на ранней концептуальной стадии. Он сказал, что более широкая идея состоит в том, чтобы дать рекламодателям естественное место для размещения их контента, поэтому, например, если кто-то разместит видео из национального парка Йосемити, наклейка может рекламировать местный бизнес. По словам Арнштейна, контекстная релевантность, вероятно, будет ключом к успеху этой рекламы.

Будет интересно посмотреть, с кем Facebook заключил партнерские отношения для первоначального тестирования и как быстро он будет расширяться. Естественно, мы ожидаем, что Facebook сделает то же самое с Instagram Stories, поскольку там есть большие возможности.

Facebook также поделился некоторыми другими изменениями для создателей:

Это также делает обычную рекламу In-Stream доступной для более коротких видеороликов. Раньше с такой рекламой можно было монетизировать только трехминутные или более длинные видео, но теперь одноминутные видео могут получать рекламу, которая будет размещаться в содержании за 30 секунд. В видеороликах продолжительностью более трех минут можно разместить рекламу уже через 45 секунд после начала программирования.

Он также выделяет 7 миллионов долларов на продвижение функции «Звезды» — способа, которым пользователи могут давать чаевые создателям на Facebook, и платформа развертывает платные прямые трансляции в еще 24 странах, а количество подписок для фанатов увеличивается еще до 10.

Соцсети