Процесс возврата Apple Developer Tool Kit не у всех идет хорошо

article thumbnail

Разработчики во всем мире говорят, что компании-посыльные компании отказываются забирать одни наборы для перехода для разработчиков, но принимают другие, а иногда требуют их возврата с неправильного адреса.

Для компании, которая может рассчитать время для миллиона доставок по всему миру, Apple особенно плохо организовывает сборы. По словам разработчиков, в их упакованных наборах Developer Transition Kits отказывают из-за отсутствия транспортных этикеток — или они все равно принимаются.

Неоднократно разработчики заявляют, что если их DTK был собран, у них нет доказательств того, что это было. И что в инструкциях Apple может быть указана дата сбора, но в основном предполагается, что это произойдет в ближайшие пару недель.

Джеймс Томсон, разработчик PCalc, рассказал, как посылочная компания DHL сначала отказалась принять его из-за отсутствия транспортной этикетки. «Я попросил их позвонить в головной офис, который только что подтвердил, что у них есть этикетка, но ее просто не напечатали и не поместили в фургон».

Стиву Тротон-Смиту также пришлось обратиться в DHL, чтобы уточнить детали. «Ну, DHL забрала мою немаркированную коробку DTK», — сказал он. сказал в Твиттере, «но только после того, как дважды проверил, что они ожидали коробку без надписи».

Другие комментировали твиты Томсона и Троутона-Смита, рассказывая о новых и разнообразных рассказах о собранных или не собранных коллекциях.

«По крайней мере, один человек в Европе не получил никакого уведомления о том, что DHL забрал DTK, он просто появился у дверей», — написал Томпсон. «В данном случае не та дверь, поскольку они переехали»

Некоторых людей постучали в дверь, другие получили SMS-уведомление за 24 часа в обычном режиме, а третьи ждут.

«[In the UK] — говорит Томсон, — нельзя запланировать, когда они будут собираться. Просто они появятся где-то между понедельником и концом месяца.

Некоторых разработчиков забавляет этот хаос, но других беспокоит, потому что они оставляют немаркированные посылки в ожидании, когда их заберут. Есть опасения, что некоторые из них пропадут, и Apple не согласится с тем, что разработчики их не поддержали.

Первоначальный спрос на возврат тоже не был гладким. Apple первоначально предложила скидку 200 долларов на покупку Apple Silicon Mac в обмен на возврат DTK. Затем, после протестов, он увеличил эту сумму до 500 долларов.

Соцсети