Президент Toyota говорит Apple готовиться к долгой работе с Apple Car

article thumbnail

Президент Toyota Акио Тойода сказал, что если «Apple Car» станет реальностью, компания из Купертино должна подготовиться как минимум к 40 годам обслуживания и поддержки.

На пресс-конференции в четверг в качестве председателя Японской ассоциации производителей автомобилей г-н Тойода сказал, что приветствует вступление Apple в автомобильный бизнес, но добавил, что компании из Купертино лучше подготовиться к долгому пути.

«Любой может сделать машину, если у него есть технические возможности», — сказал г-н Тойода. «Но, как только они создадут машину, я надеюсь, они поймут, что им нужно набраться сил и 40 лет реагировать на клиентов и на различные изменения».

«Технологические компании, входящие в автомобильную промышленность, означают, что у автомобильной промышленности есть будущее, и выбор клиентов будет расширяться», — продолжила Toyoda. «Мы приветствуем новые записи, но я не думаю, что было бы справедливо для тех людей, которые только что пришли, сказать:« Нам не нужно закалять себя 40 лет, и вы, другие люди, которые были здесь много лет ». , Вы делаете это.'»

Слухи уже давно указывают на то, что Apple войдет в автомобильную промышленность. Предполагается, что это будет полнофункциональный беспилотный электромобиль, который будет конкурировать с Tesla и другими электромобилями. Apple могла бы сотрудничать с другими популярными производителями, такими как Hyundai или BMW, или искать другой вариант.

Инвесторы говорят, что «Apple Car» — это вопрос «когда, а не если». К 2030 году автоматизированный электромобиль от Apple может принести около 50 миллиардов долларов.

An

Сообщается, что «Apple Car» может появиться уже в 2024 году.

Подтверждено, что Apple вела переговоры о партнерстве с известными автопроизводителями. В январе Hyundai предприняла необычный шаг, подтвердив, что ведет переговоры с Apple. Общественные комментарии привели к тому, что Apple, как сообщается, приостановила переговоры из-за отсутствия свободы действий. Затем Hyundai и ее дочерняя компания Kia попытались дистанцироваться от этих комментариев.

Пока шли переговоры, появились новые сообщения, в которых утверждалось, что боссы Hyundai «мучились» из-за этого проекта. Автопроизводитель якобы рассматривал возможность передачи проекта Kia, чтобы свести к минимуму любое влияние на бренд Hyundai от превращения его в производителя автомобилей для других компаний.

Hyundai — не единственный потенциальный партнер Apple по созданию «Apple Car», производитель iPhone выставляет свои «щупальца» в других местах. Предполагается, что компания провела переговоры с автопроизводителями в Японии, и британские депутаты также проявили интерес к налаживанию производства в стране.

Это не первый раз, когда авторитетные отраслевые тяжеловесы предупреждают Apple, возможно, с намеком снисходительности, когда компания из Купертино выходит на новый рынок. После того, как Apple анонсировала первый iPhone, тогдашний генеральный директор Microsoft Стив Баллмер сказал: «Нет никаких шансов, что iPhone получит значительную долю рынка. Нет никаких шансов». В то время Microsoft продвигала свою операционную систему Windows Mobile.

Технический директор Motorola в то время также прокомментировал: «В технологиях нет ничего революционного или разрушительного. Сенсорный интерфейс, датчики движения, акселерометр, морфинг, распознавание жестов, 2-мегапиксельная камера, встроенный MP3-плеер, Wi-Fi, Bluetooth. , уже доступны в продуктах от лидеров мобильной индустрии «.

«Apple Car» вряд ли выйдет раньше 2024 года или позже.

Соцсети