Facebook объявляет о новых инструментах для борьбы с дезинформацией в приложении iOS

Facebook объявляет о новых инструментах для борьбы с дезинформацией в приложении iOS

Facebook объявила о запуске новых способов информирования людей о том, что они взаимодействуют с контентом, оцененным службой проверки фактов, а также о принятии более жестких мер против людей, которые неоднократно делятся дезинформацией на платформе.

Прежде чем пользователю понравится страница, на которой неоднократно распространялась дезинформация, Facebook выдаст всплывающее окно, чтобы предупредить пользователя и включить в него то, что проверяющие сказали о некоторых сообщениях, опубликованных на странице, которые содержат ложную информацию.

Будь то ложный или вводящий в заблуждение контент о COVID-19 и вакцинах, изменении климата, выборах или других темах, мы делаем так, чтобы меньше людей видели дезинформацию в наших приложениях.

Facebook заявляет, что также будет увеличивать штрафы для индивидуальных аккаунтов. Начиная с сегодняшнего дня, платформа сократит распространение всех сообщений в ленте новостей из учетной записи Facebook, если они неоднократно делятся контентом, который был оценен одним из партнеров по проверке фактов.

Компания также анонсировала уведомления о редизайне, когда люди делятся контентом с проверкой фактов. Уведомление включает проверенную фактами статью, опровергающую это утверждение, а также предложение поделиться статьей со своими подписчиками. Он также включает уведомление о том, что люди, которые неоднократно делятся ложной информацией, могут перемещать свои сообщения в ленту новостей ниже, чтобы другие люди с меньшей вероятностью увидели их.

Недавно платформа начала тестировать всплывающее окно «Прочтите перед тем, как поделиться». Используя тот же подход, что и Twitter, Facebook начал предлагать пользователю прочитать статью, прежде чем делиться ею.

Соцсети