Facebook подробно описывает влияние прозрачности отслеживания приложений на рекламодателей

article thumbnail

Facebook в записке для рекламодателей объяснил, как функция Apple App Tracking Transparency в iOS 14.5 ограничит доступность инструментов таргетинга и показателей рекламы и потенциально повлияет на взаимодействие с аудиторией.

В меморандуме, полученном Insider в среду, содержится важная информация для рекламодателей, которые используют для распространения обширную платформу социальных сетей Facebook.

Наряду с общими подробностями, касающимися запуска ATT в iOS 14.5, включая интеграцию сети SKAdNetwork от Apple, ориентированной на конфиденциальность, Facebook отмечает, что новые подсказки меняют способ обработки отчетов как в Интернете, так и в приложениях компании. Из памятки:

Будут смоделированы данные об отказе от кликов за 1 день. В настройках атрибуции за 7 дней по кликам и за 1 день по просмотрам больше не будут учитываться события, для которых отключены события iOS 14.5. Для внеплощадочных мероприятий не рекомендуется использовать разбивку по действиям и демографическим данным. Настройка атрибуции по умолчанию будет изменена на 7-дневный переход по клику для вновь созданных наборов объявлений и кампаний веб-событий. 28-дневные настройки атрибуции по кликам, 7-дневным просмотрам и 28-дневные просмотры будут полностью исключены вместе с функцией сравнения Windows.

Кроме того, методология атрибуции переходит от времени показа к времени конверсии. Компания заявляет, что из-за периода развертывания Facebook Aggregated Event Measurement не все рекламодатели столкнутся с ограничениями на этой неделе, предполагая, что этот инструмент станет широко доступным через две недели.

Facebook ожидает, что внедрение iOS 14.5 приведет к колебаниям в показе рекламных кампаний и отчетности по ним, а также к потенциальному уменьшению целевой аудитории.

«По мере того, как все больше людей обновляется до iOS 14.5, отключенные пользователи будут автоматически исключены из определенных целевых аудиторий, что может привести к уменьшению размеров аудитории», — сообщает Facebook.

Это, конечно, задумано. ATT был создан для ограничения таргетинга рекламы путем ограничения доступа приложений к тегам идентификации пользователей для рекламодателей (IDFA). При активной новой функции разработчики должны запрашивать разрешение на отслеживание пользователей в приложениях и в Интернете, отображая запрос при начальной настройке приложения.

Ожидается, что многие пользователи сделают выбор в пользу большей конфиденциальности, оставив рекламные компании искать новые технологии таргетинга. Apple предоставляет SKAdNetwork и Privacy Click Measurement в качестве параметров, не требующих разрешения пользователя, поскольку они не отслеживают пользовательские данные.

В среду генеральный директор Facebook Марк Цукерберг во время телеконференции, посвященной квартальным отчетам компании, предупредил инвесторов, что во второй половине 2021 года могут начаться негативные последствия от ATT. После нескольких месяцев осуждения решения Apple о внедрении ATT Цукерберг недавно заявил, что эта функция может принести пользу. его компании, если она направит больше трафика на платформы Facebook.

Во время ежеквартального отчета о доходах Apple генеральный директор Тим Кук сказал, что первоначальные отзывы пользователей о новой функции были «потрясающими», но у него не было точных цифр о том, сколько людей использовали эту функцию, чтобы отказаться от отслеживания.

Соцсети