Facebook приобретает Giphy за 400 миллионов долларов, обещая более глубокую интеграцию с Instagram

article thumbnail

В пятницу Facebook подтвердил, что приобретает популярный GIF-сайт Giphy на сумму 400 миллионов долларов.

Новости о приобретении впервые сообщили Axios в пятницу. Вице-президент по продукту Facebook Вишал Шах в конце концов подтвердил слух в своем блоге, приветствуя Giphy в команде Instagram компании.

«Многие люди в нашем сообществе уже знают и любят GIPHY. На самом деле, 50% трафика GIPHY приходится на семейство приложений Facebook, половину от одного только Instagram», — написал Шах.

Loading...

Giphy — один из самых популярных GIF-сайтов в Интернете, позволяющий пользователям создавать, совместно использовать и настраивать GIF-файлы для широкого спектра платформ, включая iMessage от Apple. В рамках приобретения Facebook заявляет, что инструменты Giphy будут интегрированы в Истории и прямые сообщения Instagram, а также в другие приложения компании, чтобы «было проще для всех создавать и делиться своей работой с миром».

Компания Menlo Park добавила, что разработчики и партнеры по API будут по-прежнему иметь доступ к средам разработки Giphy. В настоящее время не планируется никаких изменений в том, как пользователи загружают или делятся GIF-файлами.

Соцсети