Facebook снова делится данными от неактивных пользователей с разработчиками

Facebook снова делится данными от неактивных пользователей с разработчиками

Facebook снова вовлечен в противоречивую ситуацию с вопросами конфиденциальности. Компания подтвердила, что тысячи разработчиков смогли получить доступ к данным от неактивных пользователей, что является неожиданным поведением.

После кризиса Cambridge Analytica в 2018 году Facebook установил новые правила, которые не позволяют разработчикам получать данные от пользователей, которые не использовали социальную сеть более 90 дней.

Поскольку пользователи могут подключать сторонние приложения к Facebook, разработчики могут получить доступ к личной информации тех, у кого такие приложения связаны с учетной записью Facebook. Как отмечает Engadget, компания не сообщила, как долго это нарушение безопасности было активным или сколько пользователей пострадали.

Facebook не раскрывает, как долго «проблема» существовала до того, как была решена, или сколько пользователей могло быть затронуто. Компания заявила, что это затронуло «примерно 5000 разработчиков» за «последние несколько месяцев». Facebook также не уточнил, какие именно данные могли быть переданы ненадлежащим образом, но сказал, что пользователи ранее разрешили приложениям получать данные.

Facebook утверждал, что проблема была исправлена, как только она была обнаружена, и что никакая дополнительная информация не передавалась, кроме того, что пользователь разрешил в настройках конфиденциальности, пока учетная запись Facebook все еще была активна.

Мы исправили проблему на следующий день после того, как нашли ее. Мы продолжим расследование и продолжим расставлять приоритеты в отношении любых важных обновлений.

Компания также усиливает свою политику конфиденциальности, чтобы разработчики понимали свою ответственность за пользовательские данные.

Вы можете прочитать больше о политике разработчиков Facebook здесь.

Соцсети