«IPhone 12» от Apple может похвастаться «высококачественным» объективом камеры, говорит Минг-Чи Куо

article thumbnail

Аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) полагает, что в следующем поколении Apple iPhone 12 iPhone будут использоваться массивы объективов «высокого класса».

Говорят, что существующий партнер по производству Largan начнет поставки объективов для камер в середине июля, — говорится в исследовательской записке, опубликованной в пятницу.

По сравнению с прошлыми годами, предполагаемый период производства Largan во второй половине 2020 года был отсрочен на четыре-шесть недель, что означает, что пиковые поставки объективов iPhone упадут в период с сентября по ноябрь. В предыдущие годы фирма продавала продукцию партнерам по сборке Apple в период с августа по октябрь.

Хотя это и не упомянуто в примечании, продолжающийся коронавирус, вероятно, виноват в неудаче производства.

Куо не в состоянии указать тип объектива, который Apple намерена принять, хотя ранее он указывал на «iPhone 12», чтобы интегрировать объективы 7P или семь элементов в примечании для инвесторов в марте.

Loading...

Также не уточняется, какая модель iPhone или модели получат выгоду от «high-end» массивов. Согласно недавней стратегии Apple, касающейся мобильных телефонов, по крайней мере, одна общая установка камеры охватывает как «доступные», так и флагманские линии. Например, iPhone 11 и iPhone 11 Pro используют камеры с шириной 12 мегапикселей и сверхширокой шириной, в то время как более дорогой уровень Pro добавляет 12-мегапиксельную телеобъективную съемку.

Принятие дизайна объектива 7P должно привести к улучшению качества изображения и светопропускания по сравнению с текущими моделями iPhone. IPhone 11 Pro от Apple использует сверхширокую линзу из пяти элементов и два массива из шести элементов для широкой и телеобъективной съемки.

Этой осенью ожидается, что Apple представит 5,4- и 6,1-дюймовые модели iPhone 12 с системами с двумя и тремя объективами, аналогичными прошлогодней линейке. Топовые модели «Pro» также могут быть дополнены сканером LiDAR, позаимствованным у iPad Pro. Ходят слухи и о новом дизайне iPad Pro, обновленном процессоре «A14», 5-гигабайтном подключении, технологии отображения ProMotion 120 Гц и меньшей TrueDepth.

Соцсети