Facebook вызывает опасения, что iOS 14 может навредить рекламному бизнесу

Facebook снова делится данными от неактивных пользователей с разработчиками

В iOS 14 представлен ряд функций, позволяющих пользователям контролировать доступ к данным каждого приложения, включая уведомления буфера обмена, а также возможность отключить отслеживание между приложениями. Эти функции уже вызывают проблемы у некоторых разработчиков, и Facebook, в частности, обеспокоен своим рекламным бизнесом в преддверии этих изменений.

Финансовый директор Facebook Дэвид Венер заявил сегодня CNBC, что компания опасается, что iOS 14 окажет негативное влияние на то, как Facebook работает с рекламой. Поскольку доход компании в значительной степени зависит от рекламы, любая попытка воспрепятствовать такой практике нанесет ущерб бизнесу Facebook.

Мы все еще пытаемся понять, как эти изменения будут выглядеть и как они повлияют на нас и остальную часть отрасли, но, по крайней мере, будет затруднительно расти разработчикам приложений и другим пользователям с помощью рекламы на Facebook и в другом месте.

Венер ссылается на новую опцию, включенную в iOS 14, которая позволяет пользователям отключать отслеживание между приложениями. Разработчики используют трекеры для идентификации каждого пользователя в разных приложениях и на веб-сайтах, чтобы они могли ориентировать рекламные объявления на основе того, что вы открываете на своем устройстве. Даже если пользователи оставят эту опцию включенной, сторонним приложениям придется запрашивать разрешение на отслеживание и сбор ваших личных данных.

Вот как Apple описывает эту функцию:

Apple требует, чтобы разработчики приложений запрашивали разрешение, прежде чем они будут отслеживать вас или ваше устройство в приложениях или на веб-сайтах, которые им не принадлежат, чтобы нацеливать на вас рекламу, оценивать ваши действия в связи с рекламой или делиться вашей информацией с брокерами данных.

Дэвид Венер утверждает, что рекламная платформа Facebook имеет решающее значение для малого бизнеса, поскольку любой может легко продвигать свои продукты и услуги миллионам людей. Компания прогнозирует рост выручки на 10% в третьем квартале, но теперь Facebook ожидает снижения в четвертом квартале, как только iOS 14 станет доступной для публики этой осенью.

Однако неясно, как Apple будет проверять, собирают ли эти приложения личные данные через другие приложения и веб-сайты.

«Мы считаем, что Facebook и целевая реклама – это спасательный круг для малого бизнеса, особенно во времена Covid, и мы обеспокоены тем, что агрессивная политика в отношении платформ урезает этот жизненный путь в то время, когда это так важно для роста и восстановления малого бизнеса. », – сказал Венер.

Если вы уже используете бета-версию iOS 14, вы можете найти новую опцию отслеживания, открыв меню «Конфиденциальность» в приложении «Настройки».

Соцсети