Федеральный округ отклонил рассмотрение патента в иске о нарушении Apple Pay

Федеральный округ отклонил рассмотрение патента в иске о нарушении Apple Pay

Попытка Apple и Visa добиться признания патента недействительной по апелляции провалилась, что позволило продолжить судебный процесс, оспаривающий право собственности на основные технологии Apple Pay.

В иске утверждается, что Apple Pay нарушает патенты USR.
В иске утверждается, что Apple Pay нарушает патенты USR.

Данный патент был предметом судебного иска, наложенного Universal Secure Registry (USR) против Apple и Visa в 2017 году. В жалобе утверждается, что Apple Pay нарушает интеллектуальную собственность USR в отношении электронных кошельков и аутентификации.

В мае 2018 года Apple подала три петиции в Совет по патентным делам и апелляциям (PTAB), требуя рассмотрения патентного портфеля USR, используемого в иске. Сначала PTAB учредил два из этих обзоров, но позже пересмотрел и вытащил их.

В ноябре 2019 года PTAB официально прекратил рассмотрение проблемы, поданной Apple против патента, отменив свое предыдущее решение.

После попытки обжалования Апелляционный суд Соединенных Штатов Америки по федеральному округу в четверг отклонил дело Apple и Visa, заявив, что решения учреждения PTAB не могут быть обжалованы, сообщается в Law360.

«Поэтому мы согласны с USR в том, что Apple запрещена в поисках пересмотра решений Совета о прекращении и что увольнение апелляций является уместным», — говорится в судебном постановлении.

Генеральный директор USR Кеннет Вайс говорит, что в 2010 году он встретился с генеральным директором Visa и другими должностными лицами для работы над запатентованными концепциями. Visa якобы подписала 10-летнее соглашение о неразглашении и даже делегировала инженеров для понимания технологии, но затем внезапно замолчала без лицензии.

Примерно в то же время Вайс утверждает, что написал Apple о потенциальных патентных лицензиях без какого-либо ответа. Visa, MasterCard и American Express начали помогать Apple Pay в 2013 году, а технология в конечном итоге была внедрена в октябре 2014 года.

Адвокат США Тигран Гуледжян сказал, что компания «довольна решением» PTAB. Адвокат Apple и Visa не отвечали на запросы о комментариях.

Соцсети