Final Fantasy на Apple Arcade в новой фантастической игре

Final Fantasy на Apple Arcade в новой фантастической игре

В прошлом месяце мы узнали, что новая игра Fantasian позволит пользователям Apple вернуться в мир Final Fantasy в Apple Arcade — и сегодня игра появилась на iOS, Mac и Apple TV.

Создатель Хиронобу Сакагути сказал, что повторное прохождение Final Fantasy IV было вдохновением для новой игры …

В прошлом месяце мы узнали, чего ожидать.

Сказка начинается в царстве, управляемом машинами. В этой многомерной вселенной баланс «Хаоса и Порядка» становится ключевым фактором в борьбе за эти миры и махинациях богов, желающих их контролировать.

Игроки берут на себя роль главного героя, Лео, который просыпается от мощного взрыва только для того, чтобы потеряться в чужой стране, и у него осталось только одно воспоминание. Отправляясь в путешествие, чтобы вернуть воспоминания Лео, они будут разгадывать тайны причудливой механической инфекции, медленно охватывающей все, что известно человечеству.

Захватывающий сюжет написан Сакагути и дополнен потрясающим саундтреком знаменитого композитора Final Fantasy Нобуо Уэмацу. […]

Чтобы рассказать эту эпическую историю, разработчик Mistwalker подошел к роману в форме системы «памяти», где игроки встречают и собирают различные воспоминания, записи в журнале и заметки, представленные в виде миниатюрных внутриигровых романов, чтобы конкретизировать историю, миры и персонажи фантастики.

В игре присутствует часть опыта франшизы Final Fantasy, например, механика «Битва измерений», которая позволяет игрокам отправлять ранее встреченных врагов в отдельное пространственное подземелье, чтобы упростить бой и максимально увеличить непрерывность исследования локаций.

The Verge объясняет, как Сакагути создал Fantasian.

Fantasian имеет сенсорное управление, но, по словам Сакагучи, призван обеспечить консольный опыт на мобильных устройствах. […] Сакагути сказал, что повторное прохождение Final Fantasy IV заставило его захотеть вернуться к своим ролевым корням.

Проверьте трейлер ниже.

Apple Arcade доступна бесплатно в течение первого месяца, затем 5 долларов в месяц для iPhone, iPad, iPod touch, Mac и Apple TV. Вы можете использовать беспроводные контроллеры PS4 и Xbox с некоторыми играми.

Соцсети