Firefox 87 представляет новый механизм блокировки трекера SmartBlock

article thumbnail

Помимо исправлений ошибок, последнее обновление Mozilla для браузера Firefox предназначено для исправления веб-сайтов, поврежденных из-за блокировки трекера.

Firefox 87 был запущен во вторник, и вместе с ним появилась новая функция, которую Mozilla называет «SmartBlock», которая активируется при работе в режимах приватного просмотра и строгого отслеживания.

Для многих веб-сайтов, когда сторонние трекеры отключены, важные части страницы разрываются. Это включает в себя все: не отображаются изображения, не работают функции, не отправляются формы или не загружаются целые страницы.

SmartBlock был разработан для решения этой проблемы. Компания заявляет, что она «исправляет веб-страницы, поврежденные нашей защитой от отслеживания, без ущерба для конфиденциальности пользователей».

Firefox выполняет это, предоставляя локальные заместители для заблокированного содержимого, которые ведут себя аналогично заблокированному содержимому. Замены идут в комплекте с Firefox и не загружаются со сторонних сайтов, поэтому конфиденциальность пользователей остается неизменной.

Mozilla заявляет, что SmartBlock заменит обычные скрипты, классифицированные как трекеры в списке защиты от отслеживания отключения, и что пользователи должны увидеть улучшение функциональности веб-сайта и сокращение времени загрузки.

В декабре Firefox выпустил Firefox 84, в котором была добавлена ​​встроенная поддержка Apple Silicon.

Соцсети