Fitbit Charge 5 имеет функции ЭКГ и управления стрессом в более тонком корпусе

article thumbnail

Fitbit анонсировала свой новый фитнес-трекер Charge 5 за 179,95 долларов, который отличается более тонким дизайном, новым цветным сенсорным экраном и возможностью снимать электрокардиограммы.

По сравнению с Charge 4, новый трекер активности Fitbit — большое обновление для компании. Он оснащен полноцветным постоянно включенным сенсорным AMOLED-дисплеем, тоньше на 10% корпусом и в целом более округлым и изящным дизайном. Теперь пользователи перемещаются по пользовательскому интерфейсу устройства с помощью прокрутки и касания — больше нет емкостных элементов.

Функции здоровья на Fitbit Charge 4 также были переработаны. Помимо функции ЭКГ, Charge 4 также имеет датчик электродермальной активности (EDA) для измерения стресса. Датчики ЭКГ и EDA ранее присутствовали в умных часах компании Fitbit Sense, но это первый раз, когда они были упакованы в фитнес-трекер.

Fitbit также добавил новый «Оценка управления стрессом» в Charge 5, а также упражнения для борьбы со стрессом, в том числе сеансы медитации с Дипаком Чопрой и сотрудничество с приложением для медитации Calm.

Помимо функций для здоровья, Charge 5 также оснащен датчиками SpO2 и изменения температуры кожи, поддержкой платежей NFC, встроенным GPS и функциями отслеживания сна. Fitbit заявляет, что время автономной работы рассчитано примерно на семь дней без подзарядки.

Что касается программного обеспечения, компания добавляет новый «Ежедневный показатель готовности», который анализирует уровни нагрузки, частоту сердечных сокращений и сон пользователя, чтобы рекомендовать, следует ли им выполнять сложную тренировку или что-то более мягкое, например, йогу.

Fitbit Charge 5 продается по цене 179,95 долларов и доступен в черном, серебряном и золотом цветах. Предварительные заказы начнутся в среду, и Fitbit заявляет, что устройство поступит в продажу осенью.

Соцсети