Fitness + нацелен на мобильность и инклюзивность, заявляет руководитель фитнеса Apple

article thumbnail

По словам старшего директора по фитнес-технологиям Джея Бланика, служба подписки Apple Fitness + долгое время находилась в разработке. Ее создание было направлено на то, чтобы закрепить Apple Watch в мире тренировок.

Apple посоветовала потенциальным энтузиастам фитнеса попробовать тренировки Fitness + с 14 декабря. Подписка, которая будет предлагать видео-тренировки под руководством тренера с использованием датчиков Apple Watch для отслеживания физической формы пользователя, может помочь вывести Apple Watch на новый уровень аудитория, которая, возможно, не сразу решила использовать его, предполагает интервью с Блаником.

«Создается впечатление, что люди могут подумать, что мы создали Fitness + из-за COVID, но мы работали над этим очень, очень долгое время», — сказал Бланик журналу WSJ. В частности, он был частично создан благодаря Apple Watch, поскольку «фитнес был действительно большой частью [its] история.»

Устройство, способное записывать значительные объемы биометрических данных о пользователе в течение дня и тренировки, уже использует эти данные, чтобы подтолкнуть пользователей к более здоровому состоянию, но оно может делать больше. «Метрики — это мотивация», — предполагает Бланик.

В «Фитнес +», который был создан «с целью вдохновить как можно больше людей быть в форме и оставаться в форме, чтобы тренировки стали более регулярной частью их жизни», эти данные более ценны. «Показатели реагируют на то, что говорит тренер, и на то, что вы делаете», — предлагает он. «Мы считаем, что это делает его гораздо более захватывающим, чем просто отслеживание контента, доступного где-либо еще».

Упражнения также должны быть относительно легкими для новичка в освоении и выполнении, и в то же время они могут вписаться в повседневную жизнь любого человека. Бланик говорит, что портативность приложения на мобильных устройствах, таких как iPhone или iPad, означает, что тренировки можно выполнять практически где угодно.

По мере того, как пользователи прогрессируют в тренировках, приложение будет пытаться предлагать тренировки из своей библиотеки, которые могут быть интересны пользователю, чтобы как можно быстрее их запустить и запустить. По словам Бланика, «мы всегда говорим: не нужно 20 минут, чтобы найти 20-минутную тренировку».

Эти предложения также предоставляют «способ мягко побудить вас перекрестно тренироваться» с другими тренировками. «У нас есть карусель под названием« Попробуйте что-то новое », — отмечает Бланик, — поэтому, если вы склонны выполнять более линейные тренировки, такие как бег или езда на велосипеде, вам будут предложены такие вещи, как HIIT или йога, которые будут перемещать ваше тело в разных направлениях. . »

Это частично поощряется группой тренеров, нанятых Apple, поскольку они будут принимать участие в тренировках по другим дисциплинам. Например, учитель йоги Дастин Браун присоединится к тренировке на беговой дорожке и «фактически станет одним из людей, идущих на тренировке».

Бланик предполагает, что Браун — человек, «который может входить в комнату, делая стойку на руках, но он новичок в других занятиях».

Хотя Apple, очевидно, требует iPhone, iPad или Apple TV вместе с Apple Watch для работы службы, пользователи не ожидают, что у пользователей будет много другого оборудования, за исключением некоторых небольших весов для использования в качестве штанги. Предполагается, что даже в случае тренировок с использованием беговой дорожки или гребного тренажера они должны быть максимально «независимыми от оборудования».

Во время интервью Бланик создал впечатление, что Apple не собиралась присоединяться к таким компаниям, как Peloton, в продаже собственного оборудования для упражнений, кроме самих Apple Watch.

Комментарии аналитика Бенедикта Эванса предполагают то же самое: Apple вряд ли выйдет на тот же рынок, что и Peloton или ее конкуренты. «Они не хотят иметь парк грузовиков, доставляющих велосипеды людям, точно так же, как Google хочет иметь группу парней в пикапах, вооруженных лестницами, прикрепляющими камеры к вашему дому».

«Я думаю, что человек, который хочет купить байк за 3000 долларов, все равно будет покупать велосипед за 3000 долларов», — предположил Эванс.

Подводя итоги Фитнес +, Бланик подчеркивает, что он «действительно инклюзивный» по своей природе. «Мы поставили музыку в центр внимания, чтобы мотивировать множество людей. Мы упростили поиск следующей тренировки, независимо от того, новичок вы или нет, и позволили вам использовать ее на всех ваших экранах».

Что касается будущего сервиса, Бланик предложил: «Мы относимся ко всем областям, которыми мы занимаемся, как к марафонам, а не спринтам».

Соцсети