Функции ЭКГ Apple Watch появятся в Южной Корее и России

Похоже, что функции ЭКГ для Apple Watch Series 4, 5 и 6 наконец-то появятся в Южной Корее и России. Это включает в себя возможность снимать ЭКГ, а также получать уведомления о нерегулярном сердечном ритме на Apple Watch.

Apple заявила, что новые функции ЭКГ будут добавлены в грядущих обновлениях программного обеспечения iOS 14.2 и WatchOS 7.1. Хотя мы не совсем уверены, когда эти обновления станут общедоступными, это должно произойти вскоре, поскольку всего несколько дней назад Apple выдвинула бета-тестерам кандидата на выпуск iOS 14.2.

Функция ЭКГ на Apple Watch позволяет пользователям снимать электрокардиограмму прямо с запястья. Apple Watch также могут анализировать эти данные ЭКГ, чтобы определить учащенное или пропущенное сердцебиение, а затем предоставить эту информацию пользователю. Затем пользователи могут действовать в соответствии с этой информацией по своему усмотрению, например, предоставлять ее своему врачу.

Южная Корея и Россия получают эти функции позже, чем большинство других стран, из-за необходимых разрешений. Все функции ЭКГ требуют от Apple получения одобрения регулирующих органов в каждой отдельной стране. Этот пресловутый процесс может занять много времени. Некоторым другим производителям умных часов потребовались годы, чтобы получить одобрение на аналогичные функции только в Соединенных Штатах.

Итак, если вы живете в Южной Корее или России и ожидаете функций ЭКГ для своих Apple Watch, следите за обновлениями программного обеспечения.

Соцсети