Функции iOS 16: что мы знаем на данный момент

Функции iOS 16: что мы знаем на данный момент

Теперь, когда официально объявлено о проведении WWDC 2022, мы готовимся к выпуску iOS 16. Это станет следующим крупным выпуском программной платформы Apple для iPhone, а также iPadOS 16 для iPad. Ниже мы расскажем обо всех последних слухах и ожиданиях относительно iOS 16 в этом году, включая новые функции, информацию о выпуске и многое другое.

Когда будет анонсирована iOS 16?

Как показывает прецедент, iOS 16 будет анонсирована на ежегодной Всемирной конференции разработчиков Apple. В этом году WWDC будет проходить в виде виртуального мероприятия с 6 по 10 июня. Apple проведет основной доклад 6 июня, чтобы начать мероприятие, и именно во время этого основного доклада мы ожидаем впервые взглянуть на iOS 16. и iPadOS 16.

После того, как iOS 16 будет объявлена ​​​​во время этого основного доклада WWDC, Apple выпустит первые бета-версии для разработчиков. Обычно бета-версии для разработчиков выпускаются в течение нескольких часов после окончания основного доклада. Впоследствии Apple выпустит общедоступную бета-версию, к которой смогут получить доступ все пользователи iPhone и iPad, обычно где-то в июле.

Устройства с поддержкой iOS 16

Один из самых больших вопросов, который люди задают каждый год, заключается в том, прекратит ли Apple поддержку любых старых моделей iPhone и iPad. С прошлогодним выпуском iOS 15 Apple сохранила совместимость со всеми устройствами, которые поддерживались iOS 14.

В этом году ранние слухи указывают на то, что iOS 16 может отказаться от поддержки iPhone 6s, iPhone 6s Plus и оригинального iPhone SE. На данный момент это всего лишь слух, и неясно, подтвердится ли он, но источник этого слуха правильно сообщил о поддерживаемых устройствах для iOS 13 и iOS 14.

iPhone 6s и iPhone SE, которые предположительно будут сняты с производства, были впервые выпущены в конце 2015 и начале 2016 года соответственно, а это означает, что они будут получать регулярные обновления программного обеспечения более шести лет.

Нет редизайна в iOS 16

Хотя некоторые пользователи надеялись, что iOS 16 станет первым крупным изменением дизайна за многие годы, похоже, что это не осуществится. Bloomberg сообщил, что iOS 16 не будет предлагать «сквозной редизайн», а это означает, что в этом году общий дизайн снова останется прежним.

Последний раз, когда Apple действительно полностью перестраивала iOS, была iOS 7, редизайн, который не остался без критики и был значительно сокращен в процессе бета-тестирования. С тех пор Apple вносила постепенные изменения в отдельные приложения и аспекты iOS, но мы не видели полного пересмотра одним махом со времен iOS 7.

Новые функции в iOS 16

На данный момент слухи о том, чего ожидать от iOS 16, несколько расплывчаты. Bloomberg заявил, что iOS 16 станет «довольно значительным» обновлением по всем направлениям, несмотря на отсутствие дизайна. Одним из основных направлений в этом году, по-видимому, будут уведомления.

Слухи об акценте на уведомлениях интересны тем, что за последние два года Apple внесла множество изменений в систему уведомлений iOS, добавив такие функции, как сводка уведомлений и режимы фокусировки. Однако похоже, что Apple по-прежнему недовольна реализацией уведомлений в iOS и планирует больше изменений в этом году.

Кроме того, Bloomberg сообщил, что iOS 16 также будет включать новые функции отслеживания состояния здоровья. В последние годы Apple сделала приложение Health и его интеграцию с Apple Watch центром обновлений программного обеспечения, и похоже, что в этом году это не изменится.

Предположительно, новые функции, ориентированные на здоровье, в iOS 16 также будут связаны с новыми функциями здоровья в watchOS 9. Bloomberg сообщил, что в этом году watchOS 9 также будет включать «значительные обновления для отслеживания активности и здоровья».

Ходят слухи, что iOS 16 заложит основу для многочисленных функций AR и VR перед выпуском первой гарнитуры смешанной реальности Apple. Однако ожидается, что Apple не представит эту новую гарнитуру до конца этого года.

Наконец, что касается iPadOS, пока единственным слухом является то, что Apple планирует новый многозадачный интерфейс. Хотя Apple внесла некоторые незначительные изменения в многозадачность в iPadOS 15, в этом году у нее, по-видимому, есть и другие хитрости.

Взгляд

Мы ожидаем, что более подробная информация об iOS 16 появится по мере того, как мы приближаемся к WWDC 2022, которая стартует 6 июня. Тем временем, однако, похоже, что iOS 16 будет относительно скромным обновлением, поскольку Apple сосредоточится на улучшении качества жизни, а не на крупных изменениях. визуальные изменения.

Лично я надеюсь, что Apple обновит уведомления таким образом, чтобы было намного понятнее и проще просматривать ваши последние уведомления без неудобной группировки. Я также надеюсь на некоторые обновления виджетов на главном экране, особенно в отношении интерактивности, а также на крупные обновления приложения Home и HomeKit в целом.

Что вы надеетесь увидеть в iOS 16? Что находится на вершине вашего списка желаний? Дайте нам знать в комментариях!

Соцсети