Gartner заявляет, что поставки Apple iPhone в первом квартале упали из-за коронавируса

article thumbnail

Мировые поставки iPhone Apple в годовом исчислении пострадали в годовом исчислении в первом квартале 2020 года, но спад был не таким серьезным, как падение, которое испытали другие крупные производители смартфонов в период, вызванный последствиями пандемии коронавируса.

Согласно последним оценкам Gartner, за три месяца, закончившихся в марте, Apple отгрузила 40,9 миллиона iPhone. Эта цифра составила 13,7% мирового рынка смартфонов, что на 8,9% меньше, чем год назад.

«У Apple было сильное начало года благодаря новой линейке продуктов, которая получила сильный импульс во всем мире. Если бы COVID-19 не произошло, продавец, скорее всего, увидел бы, что продажи iPhone достигли рекордного уровня в этом квартале. Снижение потребительских расходов остановило эту положительную тенденцию в феврале », — сказала Аннет Циммерманн, вице-президент Gartner по исследованиям. «Способность Apple обслуживать клиентов через свои интернет-магазины и возвращение производства к нормальным уровням в конце марта помогли восстановить некоторые положительные результаты».

В отчете о доходах за второй финансовый квартал 2020 года Apple в мае отметила, что доход iPhone за этот период составил 28,96 млрд долларов, по сравнению с 31 млрд долларов в 2019 году. Спад был вызван COVID-19, который привел к хаосу в цепочке поставок iPhone и привел к снижение спроса в ключевых сегментах, таких как Китай.

Топ-2 поставщиков Samsung и Huawei столкнулись с серьезными сбоями в работе своих мобильных телефонов. Корейский технологический гигант поставил примерно 53,3 млн. Штук для 18,5% -ного куска пирога, что на 22,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Huawei столкнулся с самым резким падением в первой пятерке, поставив 42,5 миллиона смартфонов для 14,2% рынка, что на 27,3% меньше, чем в прошлом году.

Xiaomi, заняв четвертое место, показала рост в сложный квартал, поставив 27,8 млн. Единиц на 9,3% акций, что на 1,4% больше, чем в 2019 году. Oppo, которая заняла пятое место в целом, сократила свою долю рынка с 38,2% до 36,3%. на поставки 108 621 единиц, что на 24,2% в годовом исчислении.

В целом рынок смартфонов упал на 20% с марта прошлого года.

Следует отметить, что такие компании, как Gartner, не имеют представления о поставках Apple или розничных сетях и предоставляют оценки, основанные на независимых исследованиях. В прошлом методология и, что более важно, результаты работы фирм, занимающихся исследованиями рынка, ставились под сомнение, и руководители Apple отвергали эти данные как в основном неверные.

Соцсети