Генеральный директор Apple Тим Кук говорит о Привет, приложения родительского контроля во время антимонопольного слушания

article thumbnail

Генеральный директор Apple Тим Кук рассказал о некоторых политиках компании в App Store во время антимонопольного слушания в Доме США.

На протяжении часовой встречи Кук утверждал, что App Store является важным создателем работы и что он справедливо и одинаково относится к каждому приложению, представленному на платформе.

«Это экономическое чудо, что App Store позволяет человеку в подвале основать компанию и обслуживать 170 стран мира. Я считаю, что это самый высокий уровень создания рабочих мест за последнее десятилетие», – сказал Кук.

Руководитель Apple также рассказал о нескольких противоречиях, которые всплыли за последние несколько лет, в том числе об удалении приложений родительского контроля в 2019 году. Когда член палаты представителей Вэл Батлер Демингс спросил о том, чтобы забрать эти приложения из App Store, Кук сказал, что было связано с потенциально опасным использованием процедур управления мобильными устройствами (MDM) и опасениями по поводу конфиденциальности и безопасности детей.

Член палаты представителей Люси Макбат также спросила Кука о приложениях родительского контроля и предположила, что они могли рассматриваться как угроза для собственной функции Apple Screen Screen Time. Кук опроверг это утверждение и вновь повторил, что речь идет о конфиденциальности и безопасности.

МакБат также спросил Кука о том, что Apple заблокировала приложение Random House в App Store в 2010 году, предположив, что это произошло из-за конкуренции с недавно выпущенными iBooks. Кук сказал, что есть «много причин», по которым приложение может быть не одобрено, например, если оно не работает должным образом.

Председатель судебного комитета Палаты представителей США Джерролд Надлер спросил Кука о сокращении покупок в приложениях на 15-30% во время пандемии COVID-19.

В частности, он сказал, что разработчики сообщили комитету, что Apple призывает их «извлекать» эту комиссию, когда они меняют бизнес-модели во время пандемии.

«Пандемия – это трагедия, и она причиняет боль американцам и людям по всему миру. Мы никогда не воспользуемся преимуществом. Я считаю, что случаи, о которых вы говорите, это случаи, когда что-то перешло на цифровую услугу, которую технически действительно необходимо пройти. наша модель комиссии “, сказал Кук. «Но в обоих случаях, о которых я знаю, мы работаем с разработчиками».

Председатель предложил приложение Hey в качестве примера, хотя Кук не стал подробно останавливаться на этом вопросе, за исключением того, что сказал, что проблема с почтовым клиентом, созданным в Basecamp, теперь решена.

Соцсети