Генеральный директор Apple Тим Кук решает проблемы на рабочем месте, справедливость заработной платы и многое другое на общем собрании

article thumbnail

Генеральный директор Apple Тим Кук ответил на вопросы, касающиеся актуальных тем, касающихся взаимоотношений с сотрудниками, на всеобщем собрании в пятницу, и, хотя он признал определенные проблемы, некоторые сотрудники не были утешены его ответами.

Кук вместе со старшим вице-президентом по розничным продажам и отделом кадров Дейдре О’Брайен затронула ряд вопросов, от справедливой оплаты труда до нового закона об абортах в Техасе, на встрече, транслировавшейся для сотрудников по всему миру, сообщает The New York Times.

Сотрудники Activist рассказали изданию, что Кук ответил только на два из числа вопросов, которые они хотели задать. В отчете не уточняется, что это были за два вопроса, но отмечается, что глава Apple, по крайней мере частично, прокомментировал справедливость оплаты труда.

Согласно отчету Кук и О’Брайен, компания регулярно оценивает методы компенсации, чтобы обеспечить справедливое вознаграждение сотрудников.

«Когда мы вообще находим какие-либо пробелы, а иногда и делаем, мы закрываем их», — сказал О’Брайен.

Ответ перекликается с заявлением, которое О’Брайен предложила сотрудникам в начале этого месяца, когда она сказала, что Apple достигла справедливости в оплате труда.

Кук в пятницу также заявил, что Apple изучает, может ли она помочь в судебной тяжбе, оспаривающей закон Техаса об абортах, добавив, что медицинская страховка компании поможет сотрудникам, которым необходимо выезжать в другие штаты из-за нового законодательства. Компания сказала примерно то же самое в служебной записке, опубликованной вчера поздно вечером.

Похоже, что Кук отказался отвечать на некоторые вопросы, заданные сотрудниками, в том числе как минимум на один от координатора #AppleToo Яннеке Пэрриш. В отчете говорится, что Пэрриш хотел прояснить конкретные шаги, предпринятые Apple для устранения разрыва в оплате труда и увеличения представительства в руководстве женщин и меньшинств.

«Что касается ответов, которые Тим дал сегодня, нас не услышали», — сказал Пэрриш.

Apple в заявлении для New York Times заявила, что «глубоко привержена» созданию позитивного и инклюзивного рабочего места.

«Мы серьезно относимся ко всем опасениям и тщательно расследуем каждый раз, когда возникает проблема, и из уважения к частной жизни всех вовлеченных лиц мы не обсуждаем конкретные вопросы сотрудников», — заявили в компании.

Сегодняшняя сессия вопросов и ответов проходит на фоне волнений в рядах Apple. Текущие и бывшие сотрудники создали движение #AppleToo, чтобы собирать и делиться историями, иллюстрирующими домогательства на рабочем месте, сексизм, расизм, несправедливость и другие серьезные обвинения, которые остались без внимания. На данный момент поданы сотни аккаунтов.

На прошлой неделе Эшли Джовик, которая публично высказывалась по нерешенным вопросам на рабочем месте, была уволена за якобы утечку конфиденциальных материалов. В настоящее время увольнение расследуется Национальным советом по трудовым отношениям как возможное ответное действие.

Далее в отчете рассказывается о недавней истории организации сотрудников Apple, деятельности, которой отчасти способствовало внедрение Slack. В прошлом месяце сотрудники пытались обсудить справедливую оплату труда и удаленную работу в отдельных каналах Slack, но усилия не увенчались успехом.

Соцсети