Goldman Sachs выплачивает 3% Daily Cash для держателей карт Apple Card, пострадавших от проблемы с предзаказом iPhone 13

article thumbnail

Некоторые клиенты Apple Card, желающие заполучить последний iPhone 13, были вынуждены использовать альтернативную форму оплаты, когда в пятницу были опубликованы предварительные заказы, из-за решенной проблемы с программой обновления iPhone.

Механизм предзаказа Apple столкнулся с проблемой рано утром, когда некоторые участники программы обновления iPhone сообщили, что не смогли совершить предзаказ на iPhone 13 с помощью Apple Card.

Ряд клиентов, затронутых проблемой, прибегли к списанию средств с другой кредитной карты, потеряв при этом 3% ежедневную денежную выгоду Apple Card. После жалоб, размещенных в различных социальных сетях, выяснилось, что Goldman Sachs исправляет ситуацию.

AppleInsider может подтвердить, что банковский партнер Apple будет соблюдать льготы Apple Card по возврату денежных средств для клиентов, которые используют другую карту, чтобы обойти беспорядки в программе обновления iPhone.

Одному читателю, который связался с Goldman, сначала сказали, что банк не может исправить ситуацию. Однако при последующем обмене Goldman заявил, что любой владелец карты Apple Card, который не смог совершить покупку в рамках программы обновления iPhone и, следовательно, использовал другую карту, будет иметь право на получение 3% Daily Cash.

AppleInsider подтвердил это заявление представителем Apple Card Goldman Sachs.

Тем, кого затронула проблема, будет отправлено электронное письмо с подробностями о том, как получить выгоду, которая может стоить около 55 долларов за платежи по Программе обновления iPhone на iPhone 13 Pro Max емкостью 1 ТБ. Хотя это еще не подтверждено, держателям Apple Card, возможно, придется сменить кредитную карту, хранящуюся в Citizens Bank, финансовом учреждении, обрабатывающем ссуды для программы обновления iPhone.

Соцсети