Голосование на iPhone «абсурдно», — сказал политик Тиму Куку.

Среди тем, обсуждавшихся в недавнем интервью NYT с генеральным директором Apple Тимом Куком, была идея голосования на iPhone. Кук утверждал, что использование смартфонов для упрощения и удобства голосования может помочь решить проблемы низкой явки избирателей и подавления избирателей.

Но госсекретарь Огайо Фрэнк ЛаРоуз в ответ назвал эту идею «абсурдной» …

Отчеты Business Insider:

В интервью Times Кук утверждал, что нынешние системы голосования в Америке «довольно загадочны» и что разрешение людям голосовать на своих смартфонах может расширить охват и доступность голосования для большего числа американцев.

«Я думаю, что мы все, вероятно, ведем неправильный разговор о праве голоса. Мы должны говорить об использовании технологий », — сказал он. […]

«Как мы можем сделать это настолько простым, чтобы наше участие в голосовании достигло 100? Или оно действительно приближается к 100. Может быть, мы попали в 90-е или что-то в этом роде », — сказал Кук […]

Но в интервью Fox News ЛаРоуз сказал, что идея является «классическим примером того, как одна из этих элит думает, что у них есть простое решение сложной проблемы». […]

Основные критические замечания ЛаРоуза варьировались от идентификации пользователя телефона до технической компетентности. «Вы должны обладать технологической компетенцией, чтобы делать это правильно, и это может появиться когда-нибудь в ближайшем будущем, но это сложнее, чем люди думают».

Бен Гилберт из BI иронично замечает, что «крупнейший производитель смартфонов в Америке и одна из самых прибыльных компаний в мире» может просто обладать некоторой степенью технологической компетентности.

Но Гилберт также признает некоторые из оставшихся препятствий.

Хотя голосование с помощью смартфона могло бы расширить доступность для некоторых избирателей, эксперты по кибербезопасности, выступая перед CBS News в ноябре прошлого года, перечислили ряд способов, которыми оно может лишить избирательных прав и других избирателей: проблемы безопасности, стоимость iPhone, доступ в Интернет и идентификация избирателей были среди основных процитированные вопросы.

Инженеры-программисты также выразили озабоченность.

Интервью Кары Свишер с Куком также касалось дополненной реальности, критики прозрачности отслеживания приложений, его взглядов на Илона Маска и Tesla и того, как долго он планирует оставаться в Apple.

Фото Паркера Джонсона на Unsplash

Соцсети