В другом отчете утверждается, что iPhone 13 будет использовать дисплеи LTPO для обеспечения высокой частоты обновления ProMotion.

В другом отчете утверждается, что iPhone 13 будет использовать дисплеи LTPO для обеспечения высокой частоты обновления ProMotion.

После первого появления в iPad Pro 2017 года кажется, что 2021, наконец, станет годом, когда iPhone получит дисплей ProMotion.

Сегодняшние отчеты Digitimes подтверждают заявления, сделанные недавно The Elec. В отчете говорится, что Apple собирается использовать технологию экрана LPTO в iPhone 13. Энергоэффективность LPTO позволяет iPhone работать с частотой обновления 120 Гц, предположительно, без ущерба для срока службы батареи.

На сегодняшний день все iPhone используют дисплеи с частотой 60 Гц. Это означает, что содержимое на экране меняется 60 раз в секунду или каждые 16 миллисекунд. Дисплей с частотой 120 Гц обновляется вдвое чаще, или примерно каждые 8 ​​миллисекунд. Это приводит к более отзывчивому взаимодействию с пользователем, например, при прокрутке списка или перелистывании между страницами на главном экране.

ProMotion входит в линейку iPad Pro с 2017 года, хотя в iPad используются ЖК-дисплеи, а не OLED-дисплеи. В последние пару лет многие телефоны Android начали оснащаться экранами с высокой частотой обновления. Теперь настала очередь Apple выйти на ринг с iPhone.

Одна из распространенных проблем, возникающих на Android, заключается в том, что работа с высокой частотой обновления значительно влияет на время автономной работы устройства, при этом некоторые телефоны Android по умолчанию работают на 60 Гц, хотя их экраны по этой причине поддерживают 120 Гц.

Ожидается, что iPhone 13 сохранит те же характеристики времени автономной работы, что и iPhone 12. Digitimes заявляет, что энергопотребление компонентов iPhone 13 будет примерно на 15% ниже, чем на самом деле iPhone 12. Частично это связано с внедрением дисплеев LPTO, которые более энергоэффективны.

Ожидается, что линейка iPhone 13 будет анонсирована Apple осенью, примерно в сентябре.

Соцсети