Google Chat в Gmail развертывается мгновенно, без связи 1: 1 Meet, звонки

Google Chat в Gmail развертывается мгновенно, без связи 1: 1 Meet, звонки

Еще в сентябре Google анонсировал, как Chat позволит вам совершать личные звонки Meet без использования URL-адресов. Как и в классической версии Hangouts, эта функция теперь развертывается в версии Google Чата внутри Gmail.

Когда вы отправляете кому-то сообщение на вкладке «Чат», вы вскоре увидите в правом верхнем углу кнопки, позволяющие начать аудио- или видеозвонок. Это немедленно инициирует вызов, а не вставляет ссылку на встречу / приглашение в чат, по которой другой человек может щелкнуть, чтобы присоединиться. Как мы уже отмечали ранее:

Это имеет смысл для групповых встреч — теперь видеосвязь нормализована — но кажется несколько чрезмерной, когда вы просто разговариваете с одним человеком. Прямой вызов Google Meet — это попытка компании сделать «встречи более спонтанными».

Между тем, активные вызовы помечаются синим баннером в верхней части экрана, на котором указывается человек и продолжительность. Вы также увидите «Значок встречи в списке чата», а пропущенные вызовы будут отмечены красным.

На данный момент мгновенные вызовы Meet доступны только для разговоров один на один и требуют наличия приложения Gmail, даже если у вас установлен автономный клиент Google Chat. Сейчас он развертывается для Android и iOS и будет доступен как для личных, так и для рабочих учетных записей.

Поскольку одни команды начинают возвращаться в офис, а другие остаются распределенными, мы надеемся, что это упростит общение с вашими коллегами в гибридном рабочем мире. Эта функция позволит вам легко переключаться между чатом и видео- или аудиовызовом, когда это необходимо, помогая вам сотрудничать и продвигать вашу работу вперед.

Подробнее о Google Meet:

Посетите 9to5Google на YouTube, чтобы узнать больше:

Соцсети