Google отказывается от материального дизайна в iOS, чтобы приложения для iPhone выглядели так, как должны

article thumbnail

AppleInsider поддерживается своей аудиторией и может получать комиссию, когда вы совершаете покупки по нашим ссылкам. Эти партнерские отношения не влияют на наши редакционные материалы.

Google начнет поэтапно отказываться от своего Material Design для приложений iOS в пользу собственного проприетарного UIKit от Apple, изменение, которое может привести к тому, что приложения будут больше похожи на свои на iPhone.

Джефф Веркойен, главный дизайнер Google iOS, объявил об изменении в Twitter во вторник, заявив, что его команда начала глубокое погружение в «что значит создать отличительный опыт работы с Google на платформах Apple», а именно в приложениях Google в App Store. The Verge первой заметила эту новость.

«Время, которое мы экономим, не создавая собственный код, теперь вкладывается в длинный хвост деталей UX, которые действительно делают продукты великолепными на платформах Apple», — написал Веркойен.

В дополнение к уменьшению объема работы для команды разработчиков iOS Google, смена направления, вероятно, также будет означать, что приложения Google будут казаться более «родными» на таких устройствах Apple, как iPhone или iPad. Пример того, как это изменение может иметь практическое значение, может включать замену кнопок в стиле Android в приложениях Google на большее количество элементов на базе iOS.

В целом Веркойен сказал, что это изменение «приведет к гораздо более тесной интеграции с ОС, чем то, что мы можем разумно достичь с помощью специальных решений».

Material Design, впервые представленный в 2014 году, представляет собой набор внутренних дизайнерских принципов и соглашений, направленных на унификацию внешнего вида приложений Google на различных платформах.

По словам Веркоэена, со временем компоненты дизайна iOS для Google «постепенно отходят все дальше и дальше от основ платформы Apple, потому что эти основы также меняются из года в год».

Соцсети