Google завершает приобретение Fitbit за 2 миллиарда долларов

article thumbnail

После более чем года борьбы за одобрение регулирующих органов Google завершила приобретение Fitbit за 2,1 миллиарда долларов и обещает изолировать данные Fitbit от рекламного бизнеса Google.

О завершении сделки сообщил Рик Остерло из Google в своем сообщении в четверг утром. В сообщении отмечалось, что конфиденциальность пользователей Fitbit будет сохранена — и эти обещания, возможно, были частью длительного периода утверждения.

«Эта сделка всегда касалась устройств, а не данных», — написал Остерло. «С самого начала мы четко заявляли, что будем защищать конфиденциальность пользователей Fitbit. Мы работали с глобальными регулирующими органами над подходом, который защищает ожидания потребителей в отношении конфиденциальности, включая ряд обязательных обязательств, подтверждающих, что данные о здоровье и благополучии пользователей Fitbit выиграли» не будут использоваться для рекламы Google, и эти данные будут отделены от других данных рекламы Google «.

Остерло также заявляет, что будет поддерживать доступ к API Android для взаимодействия с экосистемой. Кроме того, будет продолжен доступ к сторонним сервисам во всем мире.

Google впервые объявил о сделке 1 ноября 2019 года. Предложение Google было по цене 7,35 доллара за акцию наличными. Ожидалось, что сделка будет закрыта после одобрения регулирующим органом в 2020 году, но ожидаемое закрытие продлевалось несколько раз, поскольку компания медленно получала одобрение международного регулирующего органа.

«Fitbit был настоящим пионером в отрасли и создал привлекательные продукты, опыт и активное сообщество пользователей», — говорится в заявлении Остерло. «Тесно сотрудничая с командой экспертов Fitbit и объединяя лучший искусственный интеллект, программное обеспечение и оборудование, мы можем помочь стимулировать инновации в носимых устройствах и создавать продукты, которые принесут пользу еще большему количеству людей по всему миру.

Многие аналитики говорят, что ценность Fitbit больше связана со сбором пользовательских данных, чем с оборудованием. Даже после объявления о приобретении Fitbit заключила сделки со страховыми компаниями, чтобы объединить продукт с предложениями по охране здоровья клиентов. Компания продолжает попытки увеличить свои доходы на переполненном рынке недорогих товаров для отслеживания фитнеса, который все больше вытесняется Apple Watch.

Со временем Fitbit попытался сосредоточиться на более дешевых продуктах по сравнению с Apple Watch. В 2015 году Fitbit Surge добавила больше функций, таких как GPS, чтобы попытаться бороться с Apple Watch, и с некоторым успехом. Точно так же в 2017 году Apple продолжила увеличивать разрыв в носимых технологиях, создав более гибкую систему по сравнению с Fitbit Ionic.

Соцсети