Группа подает в суд на Apple за разрешение использования Telegram в App Store, заявляя, что в приложении есть «ненавистный контент»

Группа подает в суд на Apple за разрешение использования Telegram в App Store, заявляя, что в приложении есть «ненавистный контент»

После удаления Parler из App Store в начале этого месяца некоммерческая группа из Вашингтона подала в прошлое воскресенье в суд на Apple, требуя от компании запретить использование популярного приложения для обмена сообщениями Telegram.

Группа «Коалиция за более безопасную сеть», о которой впервые сообщила «Вашингтон пост», утверждает, что Telegram стал местом, где экстремисты могут распространять свои идеи в сети.

Иск подали Коалиция за более безопасную сеть Интернет, внепартийную группу, которая выступает за технологии и политику по удалению экстремистского контента из социальных сетей, и президент коалиции Марк Гинзберг, бывший посол США в Марокко.

Согласно иску, беспартийная группа обвиняет Telegram в размещении разговоров о «сторонниках превосходства белых, неонацистов и другом ненавистническом контенте», что будет считаться нарушением условий обслуживания App Store. Аналогичный иск будет подан против Google в ближайшие дни.

Иск был подан в окружной суд США по Северной Калифорнии и требует от Apple удалить Telegram из App Store, как в этом месяце компания сделала с Парлером. Парлер известен тем, что позволяет пользователям обмениваться контентом, призывающим к насилию, без фильтров, а Apple запретила приложение для iOS, заявив, что оно представляет собой «угрозу насилия и незаконной деятельности».

Хотя Telegram — это приложение для обмена сообщениями, оно также предлагает каналы и общедоступные группы, к которым пользователи могут получить доступ через общий URL-адрес или с помощью встроенного в приложение поиска. Пока неясно, запретит ли Apple Telegram в App Store, но основатель Telegram Павел Дуров уже упоминал, что они «работают над многофункциональным веб-приложением, которое будет работать в Safari» на случай, если Apple запретит приложение из iOS.

Соцсети