HomeKit Weekly: Legrand Smart Switch обеспечивает поддержку диммируемых ламп в HomeKit

Для HomeKit недостатка в переходниках умных розеток нет. Раньше я рассматривал продукты VOCOlinc, Eve (with Thread), Meross, Wemo и других. Единственное, чего им всем не хватает, так это поддержки регулируемых ламп. Если вам нужна эта функция, продолжайте читать, чтобы узнать больше о Legrand Smart Switch.

HomeKit Weekly — это серия, посвященная аксессуарам для умного дома, советам и приемам автоматизации, а также всему, что связано с платформой умного дома Apple.

Рассматривая варианты освещения HomeKit для ламп, вы должны решить, собираетесь ли вы использовать лампы HomeKit или существующие лампы, и установить адаптеры. Есть несколько вариантов диммируемых ламп с такими продуктами, как Philips Hue, но не так много диммируемых ламп с одним адаптером.

Поддержка регулируемых ламп — вот что делает Legrand Smart Switch уникальным среди других адаптеров розеток.

Опыт установки

Адаптеры розеток — одни из самых простых продуктов для установки с помощью HomeKit. Продукт работает без необходимости в другом приложении, поэтому все, что вам нужно сделать, это подключить и отсканировать код HomeKit с помощью приложения Home.

В отличие от некоторых других адаптеров, код HomeKit наверху — это адаптер, поэтому его легко сканировать, пока устройство подключено. Моя настоящая любимая мозоль с продуктами HomeKit — это когда они находятся на нижней стороне или, что еще хуже, сзади, поэтому это сложный танец — сканировать его и быстро подключить до того, как он истечет.

Когда он находится в HomeKit, он автоматически отображается в HomeKit как индикатор. Однако, в отличие от других переключаемых розеток, его нельзя заменить на вентилятор или обычную розетку, поэтому покупайте этот выключатель только в том случае, если вы планируете использовать его в качестве источника света.

Как использовать функцию диммирования

Как я уже упоминал ранее, уникальной особенностью Legrand Smart Switch является регулировка яркости. На устройстве есть две аппаратные кнопки, поэтому я расскажу, как ими пользоваться, ниже:

Верхняя кнопка: нажмите, чтобы включить свет, или дважды нажмите, чтобы увеличить процент затемнения до 100%.

Нижняя кнопка: нажмите, чтобы выключить свет.

Нажмите и удерживайте любую кнопку, чтобы быстро изменить процент затемнения на 20% в секунду.

Чтобы вернуть диммер к заводским настройкам по умолчанию, нажмите и удерживайте обе кнопки в течение 15 секунд. Затем удалите устройство из приложения Legrand Home (или приложения Apple Home).

Конечно, приложение Home — идеальное место для его использования. Вы можете управлять яркостью лампочки с помощью ползунка приложения Home. Вы можете настроить его с помощью Siri на Apple Watch, iOS, macOS или с помощью HomePod, чтобы он был выключен, включен или с определенным процентом яркости.

Функции HomeKit

Приложение Home включает в себя множество предустановленных предложений по автоматизации в зависимости от комнаты, в которой вы его разместили. Эти предложения являются одним из аспектов HomeKit, который в последние годы улучшился. Например, у меня в комнате стоит датчик движения Евы. У меня есть Legrand Smart Switch, поэтому HomeKit рекомендует автоматику включать свет, когда он обнаруживает движение, и выключать, когда он перестает обнаруживать движение.

Если вы включите эту автоматизацию, у вас будет более точный контроль над тем, как эта автоматизация работает.

Вывод

Legrand Smart Switch стоит на более высоком уровне по сравнению с другими продуктами и сопоставим с вариантом Eve, который включает поддержку потоков, поэтому это не будет продукт с самой низкой стоимостью. Однако, если вам нужна розетка HomeKit с поддержкой регулируемых ламп, то это лучший продукт на рынке.

Соцсети