HomeKit Weekly: создайте недорогую установку HomeKit с новым концентратором Aqara G3

Несколько недель назад объявил, что камера Aqara G3 теперь доступна в США. Обладая разрешением 2K, низкопрофильным дизайном и безопасным видео HomeKit, он может создать основу для вашего умного дома, если вы только начинаете работать с HomeKit.

HomeKit Weekly — это серия, посвященная аксессуарам для умного дома, советам и уловкам по автоматизации, а также всему, что связано с платформой умного дома Apple.

Камера Aqara G3 может многое, что характерно для экосистемы Aqara, что делает ее действительно интересным устройством для умного дома. Я действительно считаю поддержку жестов очень интересным способом взаимодействия с другими аксессуарами для умного дома, и мне бы хотелось, чтобы в ближайшие годы Apple встроила ее в HomeKit. К сожалению для этой камеры, эти жесты могут управлять только другими устройствами Aqara, если вы не используете какой-то мост. Поскольку основное внимание в этой колонке уделяется HomeKit, я сосредоточу здесь свой обзор.

Поддержка HomeKit Secure Video

Когда кто-то спрашивает меня, что нужно учитывать при выборе камер для дома, я всегда говорю им, что HomeKit Secure Video — самая важная функция. Это идеально? Нет, но это единственное решение, которому я доверяю на все 100%. Мне нравится гибкость настройки камер так, чтобы они обнаруживали присутствие только тогда, когда кто-то находится дома, чтобы управлять автоматикой, а затем переключаться в режим записи, когда нас с женой нет дома. Тесная интеграция с iOS, службами определения местоположения и HomeKit является основным преимуществом использования камер, поддерживающих HomeKit Secure Video.

Благодаря обновленным функциям iOS 15 HomeKit Secure Video стал еще лучше. Теперь все платные планы iCloud получают доступ к HomeKit Secure Video. План за 0,99 доллара в месяц включал доступ к одной камере, план за 2,99 доллара в месяц включал пять камер. План за 9,99 долларов в месяц теперь имеет доступ к неограниченному количеству камер.

По умолчанию камера Aqara G3 работает с HomeKit Secure Video и может быть добавлена ​​в HomeKit даже без использования приложения Aqara. Установка с HomeKit очень проста. Если вы планируете использовать его только в HomeKit, просто отсканируйте нижнюю часть камеры с помощью приложения Home, и он выполнит процесс подключения к вашему Wi-Fi. Как только он находится в HomeKit, вы можете управлять всеми обычными настройками HKSV, а также настраивать триггеры для сцен и автоматизации, используя аспект датчика движения камеры.

В аппаратном плане камера добротная. Он поставляется с резиновым покрытием, которое, кажется, вписывается в комнату ребенка. Один аспект, который я ценю в этом, — это встроенный способ прикрыть датчик камеры, вставив его в себя.

Недорогие варианты HomeKit

С тех пор, как через несколько лет я открыл для себя линейку продуктов Aqara, я стал рекомендовать ее для начала работы с HomeKit. Если у вас установлен концентратор Aqara, все остальные аксессуары Aqara могут работать с HomeKit, и, если сравнить цены, они будут одними из самых низких на рынке.

Аксессуары Aqara, которые можно добавить в HomeKit

Концентратор Aqara (камера G3 — одна из них) может связывать практически любой аксессуар Aqara с HomeKit, поэтому его можно использовать изначально в приложении Home, а также запускать сцены и автоматизацию.

Резюме: покупать или не покупать?

Камера Aqara G3 — действительно хорошая цена, но если вам просто нужна базовая камера для HomeKit, есть более дешевые варианты. Камера Aqara G3 сияет, если вы хотите добавить несколько аксессуаров Aqara, но у вас еще нет концентратора Aqara. Затем он становится отличным сочетанием Aqara Hub, который также служит отличной камерой HomeKit.

Соцсети