IDC: поставки Mac увеличились на 49% в четвертом квартале, Apple увеличила долю рынка до 8%

В новом отчете IDC представлена ​​последняя оценка компании по мировым поставкам ПК в праздничный квартал. Примечательно, что, по словам аналитика, Apple опередила всех остальных производителей ПК по квартальному росту, поскольку поставки Mac выросли на 49%. Apple по-прежнему отстает от Lenovo и HP по общим поставкам и доле на рынке, но праздничный квартал кажется очень впечатляющим для продаж Mac.

В последнем отчете IDC говорится, что в последний раз мировой рынок ПК демонстрировал такой большой рост в 2010 году. В четвертом квартале 2020 года объем поставок на весь рынок увеличился на 26,1%. И IDC считает, что эта тенденция сохранится:

«Спрос толкает рынок ПК вперед, и все признаки указывают на то, что этому всплеску еще предстоит, — сказал Райан Рейт, вице-президент программы IDC Worldwide Mobile Device Trackers. «Очевидные движущие силы прошлогоднего роста были связаны с работой на дому и удаленным обучением, но нельзя упускать из виду силу потребительского рынка.

В топ-5 производителей ПК Apple заняла четвертое место после Lenovo, HP и Dell. Тем не менее, компьютеры Mac продемонстрировали наибольший рост — 49,2%, что почти вдвое превышает средний показатель по отрасли.

Продажи Lenovo за праздничный квартал выросли на 29%, HP — на 11,3%, а Dell — на 26,8%.

Что касается исходных данных, IDC считает, что Apple поставила 7,3 миллиона компьютеров Mac, в результате чего ее доля на мировом рынке за квартал увеличилась с 6,8 до 8%. Это примерно половина того, что, по оценкам компании, Dell поставила за указанный период.

Праздничный квартал Apple включал запуск совершенно новых Apple Silicon M1 MacBook Air, Pro и Mac mini. И еще больше новых компьютеров Mac M1 уже на подходе.

Глядя на то, как закончились поставки ПК в течение всего 2020 года, IDC сообщает, что Apple поставила 23,1 миллиона компьютеров Mac, что составляет 7,6% общей доли рынка.

Еще одним важным моментом является отчет, согласно которому Apple отмечает самый большой рост поставок ПК за весь год — 29,1%.

Мы узнаем больше о праздничном квартале Apple, когда компания сообщит о своих результатах 27 января.

Соцсети