Ikea делает ставку на Apple Glass, инвестируя в приложения с дополненной реальностью

article thumbnail

Приложение Ikea Studio позволяет пользователям размещать мебель в своих комнатах с помощью iPhone, но разработчики заявляют, что на самом деле оно предназначено для работы с «Apple Glass».

Ikea Studio — это приложение, которое можно использовать для размещения цифровых изображений мебели в физической комнате. Это позволяет человеку получить точное представление о том, как мебель будет выглядеть в его доме, прежде чем тратить деньги.

Приложение, которое в настоящее время доступно только в TestFlight, полагается на датчики LiDAR в iPhone. Он позволяет пользователям снимать полные трехмерные планы комнат, включая окна и двери, а также позволяет размещать отдельные элементы Ikea в своей комнате. Вы можете не только добавлять мебель, но и изменять цвета стен, размещать украшения и предметы искусства, а также экспортировать свой дизайн, чтобы поделиться им с другими.

Это, несомненно, благо для таких компаний, как Ikea, поскольку было обнаружено, что клиенты, использующие инструменты AR, в 11 раз чаще совершают покупку. В среднем клиенты, которые покупают товары после просмотра их в AR, на 22% реже возвращают их.

Ikea Studio — это проект, рожденный в результате партнерства шведского мебельного гиганта и SPACE10, исследовательской и дизайнерской лаборатории, расположенной в Копенгагене.

И хотя приложение прекрасно работает на iPhone, SPACE10 сообщил Wired, что модернизация ведет к чему-то особенному: окончательному выпуску «Apple Glass».

«Хотя мы разработали то, что сейчас является мобильным приложением, мы также интересовались, какие устройства, такие как очки, могут сделать для этой технологии», — сказал Wired Томми Кэмпбелл, ведущий специалист по цифровому дизайну в SPACE10. «Поэтому мы приняли очень осознанное решение представить видение Studio как такое, которое может существовать как на смартфоне, так и в очках. Мы также использовали новый комплект для визуализации реальности от Apple, который позволяет нам достичь уровня подробностей об этих моделях, которых раньше не было в портфолио ИКЕА ».

Хотя Ikea и SPACE10 в настоящее время полностью задействованы в Apple, они также не полностью вытесняют другие платформы.

«Chrome, Safari и Mozilla — все экспериментируют с веб-дополненной реальностью», — отмечает Кэмпбелл. «Может ли это быть следующей платформой? Можем ли мы вместо разработки приложения для iOS или Android создать веб-интерфейс Studio, который подойдет всем?»

В ноябре 2020 года руководители Apple AR обсудили планы Apple в отношении дополненной реальности, почему LiDAR появился на iPhone и почему iPhone может стать будущим AR.

Они считают, что это имеет огромный потенциал, чтобы быть полезным для широкого круга людей, и считают, что включение дополненной реальности в устройства, которые люди уже используют, например в iPhone, — отличный способ стимулировать инновации.

Тим Кук также оптимистично смотрит на AR, и это уже довольно давно. В 2016 году он заявил, что Apple инвестирует в AR и что у этой платформы большой потенциал.

В сентябре 2020 года он заявил, что, по его мнению, дополненная реальность, вероятно, обойдет виртуальную реальность с точки зрения практичности, добавив: «Нет замены человеческому контакту, и поэтому вы хотите, чтобы технология поощряла это».

Соцсети