Илон Маск хотел стать генеральным директором Apple, но Тим Кук бросил бомбу на эту идею [U: Musk denies]

Илон Маск хотел стать генеральным директором Apple, но Тим Кук бросил бомбу на эту идею [U: Musk denies]

Обновление: генеральный директор Tesla Илон Маск отрицает, что это взаимодействие когда-либо имело место. Он написал в Твиттере сегодня он и Кук никогда не говорили и не писали друг другу. «Был момент, когда я попросил встретиться с Куком, чтобы поговорить о покупке Apple Tesla. Никаких условий приобретения не предлагалось. Он отказался от встречи », — говорит Маск.

История между Tesla и Apple, а также между Тимом Куком и Илоном Маском варьируется в зависимости от того, с кем вы разговариваете. В какой-то момент Маск утверждал, что связался с Куком по поводу продажи Tesla Apple, но Кук отказался даже пойти на встречу. Кук, с другой стороны, утверждает, что никогда не разговаривал с Маском.

Теперь репортер Wall Street Journal Тим Хиггинс в следующем месяце выпустит новую книгу под названием Power Play: Tesla, Elon Musk and the Bet of the Century, и в ней рассказывается ругательный разговор между Куком и Маском о приобретении Apple Tesla.

Как подробно описано в обзоре книги, опубликованной сегодня в Los Angeles Times, Кук и Маск, как сообщается, разговаривали по телефону, обсуждая презентацию Tesla Model 3 и связанные с этим трудности. Кук предложил Apple купить Tesla.

Сообщается, что Маск был заинтересован в этом предложении, но при одном условии: он будет генеральным директором не Tesla, а целиком Apple. «Черт возьми», — как сообщается, ответил Кук, прежде чем немедленно повесить трубку.

Кук, по-видимому, подумал, что Маск просто хотел остаться генеральным директором Tesla благодаря приобретению, а не полностью стать генеральным директором Apple.

Генеральный директор Apple Тим Кук и исполнительный директор Tesla Илон Маск разговаривают по телефону. Вскоре состоится презентация готовой к работе Model 3 в 2016 году, но у Tesla серьезные финансовые проблемы. У Кука есть идея: Apple покупает Tesla.

Маск заинтересован, но с одним условием: «Я генеральный директор».

Конечно, говорит Кук. Когда Apple купила Beats в 2014 году, она держалась за основателей, Джимми Айовина и доктора Дре.

Нет, говорит Маск. Яблоко. Генеральный директор Apple.

«Черт возьми», — говорит Кук и кладет трубку.

Отвечая на вопрос в недавнем интервью о его отношениях с Маском, Тим Кук объяснил, что, хотя он «никогда не разговаривал с Илоном», он испытывает «большое восхищение и уважение» к Тесле. Apple также наняла несколько сотрудников из Tesla на протяжении многих лет, в результате чего Маск в какой-то момент назвал Apple «кладбищем Tesla».

Apple прилагает все усилия для создания своего рода электромобиля, который предположительно будет напрямую конкурировать с Tesla.

Прочитайте больше:

Соцсети