IMovie и клипы Apple обновлены с поддержкой кинематографического режима ProRes

article thumbnail

В преддверии выпуска Apple iPhone 13 на этой неделе компания в понедельник выпустила обновления для своих приложений для редактирования видео iMovie и Clips с поддержкой новых аппаратных функций Cinematic mode и ProRes записи.

С сегодняшним обновлением iMovie поддерживает импорт и редактирование видео, снятого в кинематографическом режиме на iPhone 13. Пользователи могут добавлять, настраивать и удалять точки фокусировки в видеоматериале в кинематографическом режиме, чтобы изменять эффект глубины резкости, создаваемый этой функцией.

Доступный на всех моделях iPhone 13 и iPhone 13 Pro, кинематографический режим имитирует профессиональные приемы видеосъемки, автоматически смещая фокус на людей, домашних животных и объекты, добавляя эффекты глубины резкости на лету. Например, технология может сначала сфокусироваться на человеке, стоящем перед камерой, и интеллектуально переключить фокус на другого человека на заднем плане, когда первый человек отворачивается. Кинематографический режим также может предвидеть, когда в кадр попадает другой объект.

Пользователи могут вручную настраивать фокус и, таким образом, эффект глубины iPhone после захвата материала, и теперь эта возможность распространена на iMovie. Согласно сегодняшним примечаниям к выпуску, для изменения фокуса в iMovie требуется iPhone XS или новее, iPad mini пятого поколения или лучше, iPad Air третьего поколения или новее, iPad Pro третьего поколения или новее.

Помимо редактирования в режиме Cinema, iMovie также поддерживает видео ProRes. Кодек, доступный на iPhone 13 Pro, обеспечивает высокую точность цветопередачи и качество изображения в относительно небольших файлах. Импорт и редактирование ProRes в iMovie ограничено iPhone 13, iPad mini шестого поколения или iPad Pro третьего поколения или новее.

Apple также представляет возможность добавлять изображения ProRAW в фильмы и трейлеры. Обновление включает обычные безымянные исправления ошибок и улучшения.

Видеоредактор короткого формата Clips также получил преимущества от апгрейда оборудования iPhone 13 и теперь может импортировать и редактировать видео в кинематографическом режиме. Хотя приложение не может настроить фокус постфактум, пользователи Clips могут применять фильтры, стикеры, эмодзи и другие эффекты к отснятым материалам.

Обновление также обеспечивает поддержку видео ProRes для iPhone 13, iPad mini шестого поколения и iPad Pro третьего или более поздних версий. Также поддерживаются изображения ProRAW.

Наконец, теперь пользователи могут добавлять видео или фотографии из своей библиотеки фотографий одним касанием, что позволяет отказаться от громоздкого метода импорта, который требовал записи каждого фрагмента контента в проект. Как и в случае с iMovie, Clips получает неназванные обновления стабильности и улучшения.

Соцсети