Информатор: Facebook «предпочитает прибыль безопасности» своих пользователей

article thumbnail

AppleInsider поддерживается своей аудиторией и может получать комиссию, когда вы совершаете покупки по нашим ссылкам. Эти партнерские отношения не влияют на наши редакционные материалы.

Информатор, которая просочилась из некоторых внутренних документов из Facebook, раскрыла свою личность, одновременно критикуя послужной список социальной сети, утверждая, что «Facebook снова и снова показывает, что он предпочитает прибыль безопасности».

Тайник с документами из Facebook был передан в Wall Street Journal информатором, что вызвало исчерпывающее расследование в социальной сети. После публикации результатов первоначального расследования документов информатор выступила в интервью, рассказав больше о работе технологического гиганта и о том, почему она решила обнародовать данные.

Этот выпуск данных привел к появлению ряда сообщений, в том числе сообщения о том, что Facebook якобы знал, что Instagram вреден для благополучия подростков. Этот отчет привел к слушанию в подкомитете сенатского комитета по торговле по защите прав потребителей психического здоровья подростков.

В интервью 60 Minutes в воскресенье Фрэнсис Хауген удвоила объем документа, который, казалось бы, доказывает, что Facebook больше заботятся о своих алгоритмах, чем о разжигании ненависти и другом токсичном контенте.

Хауген раньше был менеджером по продукту в компании, работая в Civic Integrity Group, но ушел после роспуска группы. Перед отъездом она скопировала десятки тысяч страниц внутреннего исследования, которое, как она утверждает, демонстрирует, что Facebook лжет общественности о своих успехах в борьбе с ненавистью, насилием и дезинформацией.

«Я знала, как будет выглядеть мое будущее, если я продолжу оставаться в Facebook, человек за человеком, который решает эту проблему внутри Facebook и врезается в землю», — сказала Хауген по поводу своего решения обнародовать документы. «В какой-то момент в 2021 году я понял, что хорошо, мне придется делать это системно, и я должен выкладываться достаточно, чтобы никто не мог усомниться в том, что это реально».

По словам аналитика данных, который ранее работал в Google и Pinterest, «я видел множество социальных сетей, и в Facebook все было значительно хуже, чем все, что я видел раньше».

Документы включали исследования, проведенные внутри Facebook о своих услугах, в одном из которых было установлено, что Facebook не смог отреагировать на разжигающий ненависть контент. «По нашим оценкам, мы можем действовать всего лишь 3-5% ненависти и примерно 6 десятых 1% [violence and incitement] на Facebook, несмотря на то, что он в этом лучший в мире », — говорится в исследовании.

Хауген рассказывает о том, как ее назначили в Civic Integrity, которая должна была работать с рисками дезинформации на выборах, но после выборов в США 2020 года она была распущена.

«Они в основном сказали:« О, хорошо, мы прошли через выборы. Не было беспорядков. Теперь мы можем избавиться от гражданской целостности ». Перенесемся на пару месяцев, и мы увидели восстание », — вспоминает Хауген. «И когда они избавились от гражданской целостности, это был момент, когда я подумал, что не верю, что они действительно готовы инвестировать то, что нужно вложить, чтобы Facebook не был опасным».

По словам Хаугена, благодаря алгоритму, выбирающему контент для показа пользователям на основе взаимодействия, теперь система оптимизирована для взаимодействия или для получения реакции. «Но его собственное исследование показывает, что контент, вызывающий ненависть, разделенный, поляризующий, легче вдохновить людей на гнев, чем на другие эмоции».

«Да, Facebook осознал, что если они изменят алгоритм, чтобы сделать его более безопасным, люди будут проводить меньше времени на сайте, они будут нажимать меньше рекламы, они будут зарабатывать меньше денег», — добавляет она, прежде чем настаивать на внедрении систем безопасности. для уменьшения дезинформации выборы 2020 были временными.

«Как только выборы закончились, они снова отключили их или изменили настройки на те, которые были раньше, чтобы сделать рост важнее безопасности», — утверждает Хауген. «И для меня это действительно похоже на предательство демократии».

Публикация документов Хогена касалась не только Wall Street Journal. В сентябре юристы, работающие от имени Хогена, подали не менее 8 жалоб в Комиссию по ценным бумагам и биржам. Документы основывались на теории, согласно которой Facebook не должен лгать инвесторам или утаивать существенную информацию, что, по его публичным заявлениям о прогрессе в борьбе с разжигающими ненависть высказываниями и реальностью, может побудить регулирующий орган к более тщательному изучению.

Соцсети