Instagram вводит ограничения на сообщения для защиты молодых пользователей

Instagram предпринимает несколько шагов, чтобы сделать сервис более безопасным для самых маленьких пользователей. Внедрение начнется в этом месяце, и взрослые не смогут отправлять прямые сообщения подросткам, которые не подписаны на них. С другой стороны, Instagram будет предупреждать подростков перед отправкой сообщений взрослым, у которых есть история «подозрительного поведения».

Как сообщает The Verge, по мере развертывания этих новых функций безопасности взрослые, которые пытаются отправить сообщение подросткам, которые не подписываются на них, получат сообщение: «Вы не можете отправлять сообщения этой учетной записи, если они не подписываются на вас».

Тем не менее, по-прежнему существует проблема обеспечения безопасности молодых пользователей, если они подпишутся или начнут сообщение со взрослым. Для этого Instagram будет уведомлять подростков о безопасности, чтобы они знали, что могут ограничивать, сообщать и блокировать пользователей.

В подсказке также содержатся напоминания: «Не поддавайтесь давлению, чтобы отвечать», «Делитесь только с людьми, которым доверяете» и «Ваша безопасность превыше всего».

Запросы безопасности появятся, когда системы модов Instagram определят, что учетная запись для взрослых имеет некоторую историю «подозрительного поведения».

Уведомления появятся, когда системы модерации Instagram обнаружат подозрительное поведение взрослых пользователей. Компания не делится подробностями о том, как работают эти системы, но заявляет, что такое подозрительное поведение может включать отправку «большого количества запросов в друзья или сообщений людям младше 18 лет».

Instagram не сообщил, в каких странах новые функции появятся в марте этого года, но сказал, что они появятся в некоторых странах «в этом месяце», а затем появятся во всем мире «в ближайшее время».

Сервис также работает над системой на основе ИИ, чтобы дети не лгали о своем возрасте при создании учетной записи:

Instagram также заявляет, что разрабатывает новую «технологию искусственного интеллекта и машинного обучения», чтобы попытаться определить возраст человека при регистрации аккаунта. Официально приложение требует, чтобы пользователи были в возрасте 13 лет и старше, но о своем возрасте легко солгать. Компания заявила, что хочет сделать «больше, чтобы этого не произошло», но не вдавалась в подробности о том, как новые системы машинного обучения могут помочь в решении этой проблемы.

Наконец, Instagram говорит, что когда подростки создают новую учетную запись, они порекомендуют сделать их профиль приватным. И если они сделают это общедоступным, они напомнят позже о преимуществах частных учетных записей и побудят их перейти на другую учетную запись.

Соцсети