Инструмент рендеринга Redshift появился на macOS с встроенной поддержкой Apple Silicon

article thumbnail

Maxon выпустила версию своего программного обеспечения для рендеринга Redshift для macOS, которое позволяет 3D-художникам использовать приложение на компьютерах Mac, оснащенных Apple Silicon.

Redshift — это предвзятый инструмент 3D-рендеринга, используемый цифровыми художниками и аниматорами для создания 3D-сцен, изображений и анимации. Хотя инструмент уже довольно давно доступен в Windows и Linux, Maxon объявила, что во вторник выпустила программное обеспечение для macOS.

Первоначальный выпуск включает встроенную поддержку Apple M1, а также API графики Metal. Он задуман как универсальное приложение с поддержкой Mac на базе Intel, которое скоро появится с выпуском macOS Big Sur 11.3.

Наряду с преимуществами художников на базе Mac, которым не нужно переключаться на другую платформу для использования средства визуализации, встроенная поддержка встроенной графики M1, как говорят, обеспечивает существенное повышение эффективности рабочих процессов.

«Когда Redshift присоединился к семье Maxon в 2019 году, расширение поддержки нашего сообщества пользователей на платформе Mac было главным приоритетом, — сказал генеральный директор Maxon Дэвид МакГавран. «Мы очень рады, что креативщики, работающие в средах macOS, теперь могут воспользоваться преимуществами этого мощного и гибкого средства визуализации с ускорением на GPU, созданного для удовлетворения особых требований современного высокопроизводительного производства».

Будучи рендерером, ориентированным на GPU, этот инструмент используется для рендеринга файлов, созданных во многих различных приложениях, включая Autodesk Maya и 3dsMax, SideFX Houdini, The Foundry Katana, Blender и собственный Cinema 4D Maxon.

Redshift требует macOS Big Sur 11.0 или новее на Apple Silicon Mac и 11.3 для Mac на базе Intel.

Помимо графики M1, программное обеспечение может поддерживать графические процессоры, включенные во многие устройства Mac, а также внешние eGPU на компьютерах Intel Mac, в частности графические процессоры «Navi» или «Vega» или более поздние модели с 8 ГБ видеопамяти или более. В список поддерживаемых графических процессоров AMD входят:

Radeon Pro Vega 16/20/48/56 / 64Radeon Pro 5500M / 5600M / 5500XT / 5700 / 5700XTRadeon Pro Vega II / Vega II DuoRadeon Pro W5500X / W5700XRadeon Pro WX9100Radeon VIIRadeon RX 5500 / 5500XT / 5600XT / 5700/5700

Redshift стоит 500 долларов за лицензию с блокировкой узлов, 600 долларов за «плавающую» лицензию или как часть лицензии на подписку с Cinema 4D за 983,88 долларов в год.

Соцсети