Intel продолжает кампанию «Go PC», создавая простодушный сайт сравнения Apple Silicon

article thumbnail

Переход на Apple Silicon становится все более горячим, поскольку Intel пытается убедить клиентов придерживаться ПК.

Рекламная кампания Intel превратилась из простых баннеров в рекламу, рекламные ролики и целый веб-сайт, посвященный этому вопросу. Intel отчаянно хочет, чтобы потребители знали, что они все еще существуют и могут предложить что-то получше.

На веб-странице говорится, что заявления Apple о процессоре M1 не подходят для использования в «реальном мире». Что по сравнению с ПК с мобильными процессорами Intel Core 11-го поколения, «функции MacBook M1 просто не складываются».

«Нет никакого сравнения между Mac и ПК с процессором Intel Core, когда дело касается инноваций в дизайне», — говорится на веб-странице. «ПК можно персонализировать в соответствии с конкретными потребностями пользователя в аппаратном и программном обеспечении, чтобы они работали так, как ему нравится. Суть в том, что ПК предлагает пользователям выбор, чего пользователи не получают с Mac».

Веб-страница перекликается со многими настроениями, высказанными недавними рекламными роликами Джастина Лонга. Он жалуется на ключи, отсутствие сенсорных экранов и плохой игровой процесс.

Многие из заявлений Intel связаны с выбором архитектуры системы, а не с производительностью. Отсутствие доступа ко всем играм, размещенным в Steam, и отсутствие приложений Adobe с поддержкой M1 — это результат производительности ARM.

Отсутствие возможности подключения нескольких дисплеев не является постоянным ограничением и будет изменено в будущих процессорах серии M.

Intel заявляет, что заявленное Apple время автономной работы не является показателем реального использования, поскольку они тестировались на 150 нит. Они обнаружили, что при яркости 250 нит Intel и MacBook серии M проработали по 12 часов каждый. Однако весь этот тест показывает, что увеличение яркости дисплея сокращает время автономной работы.

Технологии и программное обеспечение, которые Intel публикует на веб-странице, весьма самоуверенны. Использование Chrome по сравнению с Safari приведет к более медленным результатам на Mac, а отсутствие сенсорного экрана не всегда является негативным фактором для потребителя. Вдобавок, глядя на сноски, выясняется, что Intel в основном использовала для сравнений нативные версии приложений, отличные от M1.

Intel будет продолжать заваливать потребителей рекламой и подобранными спецификациями, как это сделает любая компания, включая Apple. Фактически, процессор серии M в младшей линейке Mac может превзойти аналогичный или якобы более быстрый процессор Intel в Mac при более низком энергопотреблении.

Соцсети