Intel снова откладывает выпуск 7-нм чипов, теперь это ожидается в 2022 или 2023 году

article thumbnail

Intel объявила, что откладывает выпуск своих 7-нанометровых чипов до конца 2022 или начала 2023 года после того, как обнаружила проблему, которая привела к «снижению производительности».

Во вторник уходящий генеральный директор Intel Боб Свон сообщил, что производитель микросхем обнаружил «дефектный режим» в своем 7-нм производственном процессе. Этот дефект приводит к низкой доходности при производстве, сообщает PC Mag.

«Сроки выпуска процессоров на базе 7-нм техпроцесса сдвигаются примерно на шесть месяцев по сравнению с предыдущими ожиданиями», — говорится в заявлении Intel. «Основным фактором является доходность 7-нм техпроцесса Intel, которая, согласно последним данным, в настоящее время отстает примерно на двенадцать месяцев от внутреннего целевого показателя компании».

Intel заявляет, что уверена в том, что сможет решить проблему, и добавила, что, по ее мнению, «не существует принципиальных препятствий». Теперь компания ожидает увидеть первые поставки своего первого 7-нм чипа — ЦП для клиента — в конце 2022 или начале 2023 года.

Новая задержка перекликается с производственными проблемами, с которыми компания сталкивалась много раз в прошлом. Недавно, в 2019 году, после трехлетних задержек Intel наконец наладила свой 10-нанометровый производственный процесс. Новая задержка также представляет собой второй раз, когда производство Intel подвергается 7-нм технологии.

Эти производственные проблемы заставили Intel уступить позиции таким конкурентам, как AMD и Apple, последняя из которых переходит от чипов Intel к собственному Apple Silicon. В декабре Даниэль Лоэб, генеральный директор хедж-фонда Third Point, призвал компанию изучить стратегические варианты перед лицом снижения превосходства фишек.

Генеральный директор Intel Боб Свон также намерен уйти с должности 15 февраля, и его заменит генеральный директор VMWare Пэт Гелсингер. Перед тем, как занять эту должность, Гелсинджер, как сообщается, сказал своим сотрудникам, что Intel должна стремиться делать чипы лучше, чем «образ жизни компании в Купертино».

Сообщалось, что в начале января 2021 года Intel рассматривала возможность передачи части производства микросхем на аутсорсинг поставщику Apple Taiwan Semiconductor Manufacturing Company. В то время сообщалось, что Intel надеялась на улучшение собственных производственных возможностей.

Соцсети