iOS 14 «аварийное отключение» позволяет заряжать даже при обнаружении жидкости

article thumbnail

Предстоящая iOS 14 от Apple включает обновленную систему обнаружения проникновения жидкости, которая позволяет пользователям отменять функцию автоматического отключения зарядки, разработанную для предотвращения повреждения внутренних устройств устройства.

Новое поведение было замечено Марком Гурманом из Bloomberg, который столкнулся с предупреждающим индикатором после явной неудачи во вторник. Скриншот обновленной защиты Apple был опубликован в твиттере.

При обнаружении влаги в порту Lightning на iPhone iOS отображает уведомления с надписью «Зарядка недоступна» или «Обнаружена жидкость в разъеме Lightning». Сообщение, относящееся к зарядке, объясняет, что жидкость была обнаружена в порту разъема, и призывает пользователя отсоединить вставленный, чтобы позволить порту высохнуть.

«Зарядка сейчас может повредить ваш iPhone», говорится в уведомлении.

Apple теперь предлагает опцию «Emergency Override», которая предположительно позволяет пользователям продолжать процесс зарядки, несмотря на потенциальный ущерб. Кроме того, пользователи могут прислушаться к предупреждению iOS 14, отсоединить кабель Lightning и вручную отклонить уведомление.

Защита от проникновения жидкости впервые была внедрена в 2016 году как часть первоначального бета-теста для iOS 10. Функция, которая была доступна во всех последующих версиях iOS, в настоящее время предупреждает пользователей о наличии жидкости, но полагается на ручное вмешательство, чтобы предотвратить повреждение.

Последняя сборка iOS 14 — первая, которая дает пользователям возможность лишиться защиты, предоставляемой системой.

Соцсети