iOS 14: как установить Google Chrome в качестве браузера по умолчанию на iPhone

iOS 14 как установить Google Chrome в качестве браузера по умолчанию на iPhone

iOS 14 позволяет использовать сторонние веб-браузеры и почтовые клиенты по умолчанию, поэтому, если вам действительно не нравятся Safari и Apple Mail, теперь у вас есть другие варианты.

С последним обновлением Google Chrome, которое теперь доступно в App Store, вы можете изменить браузер по умолчанию с Safari на Google Chrome на iPhone и iPad. Вот как это сделать…

В iOS 14 Apple добавила системную поддержку сторонних веб-браузеров и почтовых приложений. В будущем они могут открыть еще больше категорий.

При нажатии на ссылку в любом приложении будет использоваться браузер по умолчанию. До iOS 14 у вас мог быть альтернативный браузер, например Google Chrome, но действия со ссылками всегда открывались в Safari. Вот как это изменить на iPhone и iPad в iOS 14.

Как установить Google Chrome в качестве браузера по умолчанию на iPhone

Загрузите последнюю версию Google Chrome из App Store. Откройте приложение «Настройки» и откройте страницу настроек Google Chrome. Нажмите «Браузерное приложение по умолчанию». Коснитесь «Chrome».

С этим набором любое приложение, которое запускает стандартную операцию открытия URL-адреса, теперь будет указывать системе на открытие Google Chrome, а не Safari.

Если вы когда-нибудь передумаете, вы можете вернуться в настройки и изменить приложение браузера по умолчанию обратно на Safari. Если вы хотите использовать сторонний браузер, отличный от Chrome, вам придется подождать, пока разработчик обновит свое приложение. То же самое и с изменением почтовых приложений: до сих пор мы не видели, чтобы какое-либо совместимое почтовое приложение предоставляло эту функцию.

Очевидно, все это требует установки iOS 14 или iPadOS 14. Прямо сейчас мы находимся на стадии бета-тестирования iOS 14 для разработчиков. Ожидается, что Apple выпустит iOS 14 публично для всех пользователей в конце сентября, при этом дата выпуска, вероятно, будет объявлена ​​в рамках Apple Event на следующей неделе.

Соцсети