iOS 15.2 показывает историю обслуживания отремонтированных деталей в вашем iPhone

iOS 15.2 показывает историю обслуживания отремонтированных деталей в вашем iPhone

С iOS 15.2 Apple предоставляет владельцам iPhone еще больше информации о ремонтируемых частях их устройств.

В разделе «Настройки» -> «Общие» -> «О программе» появился новый раздел, в котором описывается история запчастей и обслуживания текущего устройства, включая информацию о том, идентифицированы ли они как оригинальные запчасти Apple, ссылки на дату, когда обслуживание было выполнено в Apple, или если деталь неизвестна и не признана официальным компонентом Apple.

До iOS 15.2 эти сообщения предупреждали пользователей только о наличии неизвестных частей.

Раздел «История запчастей и обслуживания» появится только в том случае, если что-то внутри iPhone было заменено, иначе это не будет видно.

Подлинные детали Apple будут содержать ссылки на соответствующую служебную информацию в Интернете, включая точную дату и время.

Неизвестная деталь будет отмечена предупреждающим индикатором. Сообщение Неизвестная деталь может появиться, если деталь не подлинная, уже использовалась на другом iPhone или работает некорректно. Apple утверждает, что эти сообщения носят исключительно информационный характер, и наличие неизвестных частей не мешает работе вашего устройства. (Конечно, рекомендуется использовать с вашим iPhone только оригинальные запчасти, одобренные Apple.)

В зависимости от вашей модели iPhone настройки могут определять состояние различных компонентов.

Для iPhone XR, XS и более поздних моделей будет доступна только информация об аккумуляторе. Модели iPhone 11 сообщают подробности ремонта как аккумулятора, так и дисплея. Модели iPhone 12 и iPhone 13 сообщают информацию о батарее, дисплее и камере.

Распространенная афера со стороны злонамеренных ремонтных мастерских — рекламировать ремонт оригинальных запчастей Apple, но экономить деньги за счет тайного использования запасных частей.

Если клиенты iPhone заменяют свой телефон в неавторизованных торговых точках, они могут использовать экран «Настройки», чтобы убедиться, что ремонт был произведен в том виде, в каком был продан.

Добавление этого экрана также может быть сделано в ожидании запуска программы самостоятельного ремонта в следующем году, которая откроет гораздо более широкий канал распространения для продажи и перепродажи оригинальных запчастей Apple.

Соцсети