Куо: Первая гарнитура Apple AR / VR весит около 350 граммов, более легкая модель второго поколения уже находится в разработке.

Куо: Первая гарнитура Apple AR / VR весит около 350 граммов, более легкая модель второго поколения уже находится в разработке.

Опытный аналитик Apple Минг-Чи Куо продолжает рассказ о грядущем продукте Apple с дополненной и виртуальной реальностью, а дебют гарнитуры первого поколения ожидается в 2022 году.

Гарнитура первого поколения будет весить около 300-400 граммов, что весьма выгодно отличается от существующих на рынке гарнитур виртуальной реальности. Однако аналитик говорит, что Apple уже работает над дизайном второго поколения, который будет значительно легче, а также будет иметь обновленный промышленный дизайн, новую систему батарей и более быстрый процессор.

Куо подчеркивает, что дебютом Apple в этой сфере станет устройство смешанной реальности, обеспечивающее возможности дополненной и виртуальной реальности в одной гарнитуре.

Слухи указывают на то, что гарнитура первого поколения является исключительно высококлассной с дисплеями с высоким разрешением для каждого глаза и производительностью на уровне чипа M1. Также ожидается, что это будет дорогое удовольствие с ценой от 1000 долларов. Он определенно будет нацелен на рынок «ранних последователей», по крайней мере, на начальном этапе.

Куо ожидает, что Apple продаст около 2,5–3,5 миллиона единиц гарнитуры первого поколения в 2023 году. Гарнитура второго поколения будет выпущена где-то во второй половине 2024 года. Apple ожидает увеличения спроса, поскольку продукт станет более многофункциональным и более доступный, с оценкой единиц второго поколения, приближающейся к 10 миллионам.

Конечно, Apple еще официально не подтвердила существование проекта гарнитуры AR / VR, но ни для кого не секрет, что продукт находится в разработке. Над устройством Apple работает около 1000 инженеров. Заглядывая еще дальше в будущее, компания хочет перейти от навязчивого форм-фактора гарнитуры к тонким и легким «очкам дополненной реальности», хотя технология, позволяющая реализовать это, все еще находится на стадии разработки.

Соцсети