iOS 15: Find My network все еще может найти ваш iPhone, когда он выключен или когда он сброшен к заводским настройкам

iOS 15: Find My network все еще может найти ваш iPhone, когда он выключен или когда он сброшен к заводским настройкам

С iOS 15 ваш iPhone по-прежнему отслеживается через сеть Find My, даже если устройство выключено. Похоже, что с iOS 15 телефон на самом деле не полностью « выключен », он остается в состоянии низкого энергопотребления и действует как AirTag, позволяя любому близлежащему устройству iOS принимать сигнал Bluetooth и отправлять обратно свое местоположение.

Это также означает, что если ваш iPhone разряжается в течение дня, у вас все еще есть шанс найти его местоположение еще в течение нескольких часов. Фактически, Apple заявляет, что отслеживание местоположения будет работать даже после того, как телефон будет сброшен до заводских настроек с включенной блокировкой активации.

Apple информирует пользователей об этом новом поведении с помощью диалогового окна с предупреждением, когда недавно обновленный iPhone с iOS 15 впервые разряжается.

Интересно, что копия диалогового окна с предупреждением ссылается на эту функцию, чтобы помочь восстановить украденные предметы. Обычно Apple не рекомендует использовать функции Find My для борьбы с воровством.

Если вы хотите, чтобы ваш iPhone действительно выключился, вы можете изменить поведение в настройках и полностью отключить энергосберегающий режим «Найти меня».

Соцсети