iOS 15 поддерживает сохранение вашего идентификатора в Apple Wallet, но подробности расплывчаты.

В понедельник Apple объявила, что iOS 15 и watchOS 8 будут поддерживать хранение идентификационных карт в приложении Wallet. Хотя на практике эта функция звучит фантастически, деталей мало, и мы еще многое не знаем о том, когда и как это будет работать.

Вице-президент Apple Pay Дженнифер Бейли объявила об этой функции во время выступления Apple на конференции WWDC 2021. Бейли объяснил во время основного выступления, что это последнее, что Apple должна добавить в приложение Wallet, чтобы вы могли «полностью освободиться от своего физического кошелька». Она также сказала, что TSA «работает над тем, чтобы включить» контрольно-пропускные пункты в аэропортах как «первое место, где вы можете использовать свое цифровое удостоверение личности».

Полный анонс:

Чтобы полностью освободиться от вашего физического кошелька, нам нужно добавить в iPhone еще одну вещь. И это твой идентификатор. Итак, мы добавляем удостоверения личности в Apple Wallet. Этой осенью вы просто отсканируете свои водительские права или идентификатор штата в участвующих штатах США. Это так просто. Ваша идентификационная информация теперь находится в Кошельке. Зашифровано и хранится в Secure Element, той же технологии аппаратных элементов, которая делает Apple Pay приватным и безопасным.

А TSA работает над тем, чтобы в первую очередь вы могли использовать свое цифровое удостоверение личности через контрольно-пропускные пункты в аэропортах. Когда вы предъявляете свой идентификатор, вы знаете, какая конкретная информация запрашивается, и надежно ее представляете. Одним касанием вы отправляетесь в полет.

Основной доклад включает несколько макетов того, как эта функция будет работать. Процесс добавления вашего идентификатора в кошелек выглядит так, как если бы он был похож на добавление кредитной карты в Apple Pay.

Особенно интересен интерфейс TSA. Вы не просто предоставите свое удостоверение личности агенту TSA. Вместо этого, похоже, будет какое-то взаимодействие в стиле Apple Pay, которое включает в себя двойное нажатие боковой кнопки на вашем iPhone, чтобы поделиться необходимой информацией.

Наличие и другие подробности

К сожалению, другие подробности о поддержке ID-карт в Wallet очень расплывчаты. Прежде всего, у нас нет конкретных подробностей о том, когда эта функция будет доступна. В сноске на веб-сайте Apple просто говорится, что эта функция будет запущена где-то в «конце 2021 года», и, как сказал Бейли во время выступления, Apple применяет индивидуальный подход к ее развертыванию. Если развертывание платформы уведомления о заражении COVID-19 является каким-либо признаком, ожидайте, что это будет медленный и запутанный процесс.

Также есть несколько подробностей о принятии. Например, Apple особо заявляет, что контрольно-пропускные пункты TSA будут «первым местом, где вы сможете использовать свое цифровое удостоверение личности». Означает ли это, что вы не сможете использовать цифровой идентификатор для других целей? Что, если вас остановят? О том, как здесь будут работать специфические особенности, остается много без ответа.

Это определенно звучит как функция, которая будет невероятно полезной, когда и если она станет доступной в вашем штате. Не говоря уже о том, что нет абсолютно никаких указаний на то, когда эта функция станет доступной на международном уровне.

Тем не менее, очень интересно и примечательно видеть, как Apple закладывает основу для цифровых идентификационных карт в Wallet. Даже если по-прежнему остается много неотвеченных вопросов и лишь расплывчатые подробности о доступности, это может быть функция, которая станет обычным явлением через несколько лет.

Соцсети