IPad от Apple проигрывает Huawei из-за спада продаж китайских планшетов

article thumbnail

По оценкам аналитиков, Apple потерпела значительное падение продаж iPad в Китае за последний квартал, поскольку местный конкурент Huawei опередил Apple как крупнейший бренд планшетов в стране, несмотря на общее падение продаж планшетов за этот период.

Пандемия коронавируса поразила многие отрасли, причем продажи оборудования также были затронуты различными способами, такими как задержки в производстве и снижение спроса. В Китае поставки планшетов значительно сократились, снизившись на 30% в первом квартале 2020 года по сравнению с 2019 годом.

Будучи одним из самых продаваемых планшетов в первом квартале 2019 года, iPad Apple в этот период стал хитом. Согласно данным IDC, предоставленным South China Morning Post, продажи Apple на рынке упали на 42,5% в годовом исчислении.

Однако влияние этого вируса на рынок ощутили не все бренды, так как его продажи выросли на 4,3% за этот период. Перепродажа также означает, что Apple больше не является самым продаваемым производителем планшетов в Китае: она приобрела 35,1% рынка в первом квартале 2020 года на фоне улучшения Huawei на 40,2%.

Компания Huawei была исключением, поскольку другие крупные производители также заключили договор купли-продажи. Xiaomi, Microsoft и Lenovo продемонстрировали спад в первом квартале на 5,5%, 3,2% и 1,7% соответственно.

Соцсети