IPhone 11 от Apple занял первое место в Китае, обогнав более крупный рынок смартфонов

iPhone 11

Продажи Apple iPhone в первом календарном квартале 2020 года снизились только на 1% на китайском рынке, который сократился на 22% по сравнению с прошлым годом, поскольку покупатели быстро переключились на онлайн-заказы и с энтузиазмом покупали модели iPhone 11.


Доля Apple в Китае выросла, так как она поддерживала объемы продаж лучше, чем у всех отечественных производителей за пределами Huawei

Старший аналитик Counterpoint Итан Ци пояснил, что как Apple, так и Huawei «удалось увеличить долю рынка по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, явно опередив общий рынок в первом квартале 2020 года. Продажи смартфонов Huawei достигли 6% г / г, а продажи iPhone слегка снизились на Только на 1%, в то время как их коллеги пережили резкое падение продаж с двузначным снижением ».

«iPhone 11 был самой продаваемой моделью смартфона в первом квартале; он возглавлял список самых продаваемых моделей в Китае в течение 7 месяцев подряд», — добавил Ци. «Потребители продолжали покупать iPhone с платформ электронной коммерции, несмотря на закрытие магазинов Apple по всему Китаю в феврале».


Apple осталась крупнейшим производителем телефонов премиум-класса, так как топ-производители Android потеряли примерно 30% продаж

5G не спасли Android и не похоронили 4G iPhone

Способность Apple занять первое место в Китае с iPhone 11 особенно заметна, учитывая, что различные отечественные бренды предлагали модели 5G по цене ниже 400 долларов, включая Vivo Z6 5G, Xiaomi K30 5G, Realme X50 5G и ZTE AXON 11 5G. , Несмотря на то, что телефоны 5G набирают популярность и относительно широкое распространение мобильных сетей 5G в Китае по сравнению с другими рынками, подавляющее большинство покупателей премиум-класса в стране решили вместо этого покупать более дорогие iPhone, не имеющие поддержки 5G.

В то время как Apple была вынуждена закрыть все свои розничные магазины в Китае в течение квартала, Counterpoint отметил, что «мы также считаем, что онлайн-доля продаж смартфонов в Китае выросла более чем на 50% в первом квартале против примерно 30% в 2019 году».

Контрапункт ожидает, что доля упадет в текущем квартале или после того, как пандемия будет «в значительной степени сдержана».

Это указывает на то, что, хотя розничные магазины Apple важны, временные закрытия не прекращают продажи ее продуктов. Потребители, которым нужен телефон или которые хотят получить обновление, похоже, не сталкивались с проблемой покупки продуктов через Интернет.

Соцсети