iPhone 12 превосходят ожидания

iPhone 12 требует превзойти ожидания - еще больше доказательств

В опубликованном в прошлом месяце отчете говорится, что Apple была застигнута врасплох более высоким, чем ожидалось, спросом на iPhone 12, что привело к увеличению производственных планов на 2021 год на 20–30%, а подтверждающие доказательства продолжают накапливаться.

Counterpoint обнаружил, что iPhone 12 был самым продаваемым телефоном 5G в мире, резкий рост выручки Qualcomm в третьем квартале 2020 года был в значительной степени обусловлен новой линейкой iPhone, а другие источники в цепочке поставок указали на реальность, соответствующую ажиотажу о суперциклах. Сегодня рекордная выручка основного поставщика iPhone Foxconn добавляет вес доказательств …

Bloomberg сообщает, что Foxconn, официально известная как Hon Hai Precision Industry Co, также превзошла ожидания аналитиков.

Главный сборщик iPhone, Hon Hai Precision Industry Co., сообщил о более высокой квартальной выручке, чем ожидалось, благодаря устойчивому спросу на новые устройства 5G от Apple Inc.

Продажи тайваньской компании в декабре составили 713,8 миллиарда тайваньских долларов (25,5 миллиарда долларов). Согласно расчетам Bloomberg News, основанным на ранее опубликованных ежемесячных данных о продажах, выручка за квартал достигла рекордных 2 триллионов тайваньских долларов, что превысило средний показатель в 1,8 триллиона тайваньских долларов.

Сильные результаты самого важного производственного партнера Apple предполагают, что спрос на новейшие устройства американского гиганта, возможно, превзошел первоначальные ожидания.

Foxconn является единственным сборщиком iPhone 12 Pro и Pro Max. Компания заявила, что ожидает продолжения роста в 2021 году, несмотря на продолжающееся влияние кризиса с коронавирусом.

Хотя при анализе финансовых показателей поставщиков Apple применяются обычные меры предосторожности, недавно мы отметили, что история здесь кажется слишком последовательной, чтобы ее оспаривать.

Генеральный директор Apple Тим Кук часто предостерегает от чрезмерного изучения источников цепочки поставок. Apple любит закупать компоненты у нескольких поставщиков, поэтому судьба любого из них может не показать ничего, кроме того, что компания из Купертино меняет заказы между ними. Однако, глядя на размер заказов, полученных несколькими поставщиками Apple, а также на любое увеличение или уменьшение этих заказов после запуска, можно получить представление о вероятных объемах продаж.

Сам Foxconn еще в ноябре заявила, что поставки iPhone 12 были «сильными», поскольку компания также признала, что до сих пор не имела представления о своих планах относительно завода в Висконсине.

Фото: Даниэль Ромеро на Unsplash

Соцсети