iPhone 14: вот что мы знаем о новых функциях

iPhone 13 Pro Max: 5 мыслей после 3 недель с новым флагманом Apple

Несмотря на то, что iPhone 13 по-прежнему остается новичком в этом квартале, слухи уже нарисовали картину того, чего ожидать от так называемого iPhone 14. Мы ожидаем, что iPhone 14 будет представлен в сентябре 2022 года, и, по слухам, мы могли бы это сделать. увидеть крупный редизайн, новые функции и многое другое. Ниже мы рассмотрим все слухи об iPhone 14.

Как будет называться iPhone 14?

Учитывая, что iPhone, представленный в 2021 году, действительно был обозначен как iPhone 13, мы ожидаем, что iPhone 2022 года будет iPhone 14. Еще неизвестно, вернется ли когда-нибудь Apple к бренду «S», но, по слухам, iPhone 2022 года будет. быть достаточно большим обновлением, чтобы полностью оправдать новый номер.

Также существует вероятность того, что Apple полностью откажется от цифр в линейке iPhone, а новые iPhone обозначаются просто по их размеру, «Pro» или не-Pro, и году. Это соответствует тому, что Apple сделала с линейкой iPad за последние несколько лет.

Маркетинговые названия Apple остаются в секрете до последней минуты. Это означает, что нам придется подождать до 2022 года, чтобы узнать больше о том, как будет официально называться релиз этого года.

Какие функции и характеристики есть у iPhone 14?

Без выемки

Самое большое изменение, которое мы сейчас ожидаем от iPhone 2022 года, — это удаление выемки. Дизайн с выемкой был впервые представлен в iPhone X, и с тех пор он не изменился. В выемке Apple размещает датчики для таких вещей, как Face ID.

Надежный аналитик Apple Минг-Чи Куо сообщает, что Apple выйдет на новый уровень в 2022 году, начав с высококачественного iPhone 14 Pro. Куо описывает изменение конструкции как «дырочку». Между тем, Марк Гурман из Bloomberg сообщил, что в iPhone 14 будет «полностью изменен дизайн».

Кроме того, Куо говорит, что дизайн с дырочками будет реализован только в том случае, если прототипирование и производство Apple пойдут по плану. Текущая цель Apple — сделать дизайн безупречным только для iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max высокого класса. Таким образом, стандартный iPhone 14 сохранит дизайн с выемкой, если Apple не превысит целевые показатели выпуска продукции.

Если перфорированный дизайн звучит знакомо, это потому, что в настоящее время он используется на многих флагманах Android высокого класса. Apple имеет смысл перенять этот дизайн с iPhone 14.

YouTuber и ведущий Джон Проссер также подтвердили дизайн дырокола, утверждая, что видели реальные изображения iPhone 14 Pro Max без выемки.

На iPhone 14 Pro в «дырочку» помещалась камера, которая в настоящее время находится в выемке. Что остается неясным, так это судьба Face ID. Возможно, Apple откажется от Face ID в пользу Touch ID, скрытого под дисплеем.

Вот технология, которая сейчас находится в выемке iPhone:

Инфракрасная камера Прожектор Датчик приближения Датчик внешней освещенности Динамик Микрофон Передняя камера Точечный проектор

Это много технологий, которые можно разместить в другом месте, поэтому будет интересно посмотреть, как Apple справится с этим.

Touch ID

Хотя ранние слухи об iPhone 14 указывали, что Apple добавит в iPhone Touch ID с недостаточным дисплеем, похоже, что это уже не так. Более поздний отчет Минг-Чи Куо предполагает, что Apple была вынуждена отложить отображение Touch ID до 2023 года.

По словам Куо, Apple столкнулась с «более низким, чем ожидалось, прогрессом в разработке» в своей работе по интеграции Touch ID в дисплей iPhone. Также возможно, что Apple придерживается менее амбициозного подхода и интегрирует Touch ID в кнопку питания iPhone, как в iPad Air и iPad mini.

Нет удара камеры

По словам Проссера, по крайней мере в некоторых моделях iPhone 14 не будет выступа камеры. В настоящее время iPhone имеет выступ камеры из-за тонкой конструкции iPhone и необходимой толщины компонентов камеры.

Проссер говорит, что Apple сможет отказаться от ударов камеры с iPhone 14, сделав сам iPhone толще.

Улучшения камеры

По словам Куо, в iPhone 14 будет значительно улучшена фронтальная камера. Самым большим изменением будет обновление функции автофокуса фронтальной камеры. Более подробная информация здесь неясна, но передняя камера iPhone может догнать заднюю камеру.

Что касается задней камеры, Куо говорит, что iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max будут обновлены до 48-мегапикселей, что больше по сравнению с 12-мегапиксельным сенсором в iPhone 12.

Хотя матрица составляет 48 мегапикселей, возможно, что изображения на выходе с iPhone все равно будут иметь разрешение 12 мегапикселей. Подобно некоторым телефонам Android, Apple могла бы использовать алгоритм интеллектуального масштабирования, который берет необработанные 48-мегапиксельные данные и создает 12-мегапиксельное выходное изображение с большей детализацией и меньшим шумом.

Куо считает, что система видеокамер также будет обновлена ​​для iPhone 14, впервые поддерживая запись 8K.

Размеры экрана

Куо также предсказывает, что iPhone 14 не будет иметь форм-фактор «mini», как у iPhone 12 и iPhone 13. Вместо этого Куо предполагает, что Apple предложит четыре iPhone с двумя разными размерами экрана: 6,1 дюйма и 6,7 дюйма.

Так что это могут быть, например, iPhone 14 и iPhone 14 Max, затем iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max. Будет прискорбно, если через два года производство 5,4-дюймового форм-фактора будет прекращено, но отчеты показывают, что устройство продается не так хорошо, как ожидала Apple.

Без порта

В течение нескольких лет в отчетах говорилось, что Apple может представить iPhone без порта. В этом iPhone не будет порта Lightning, он будет полностью беспроводным. Когда-то ходили слухи, что это произойдет в 2021 году, но этого не произошло.

Поэтому вполне возможно, что iPhone 14 станет первым iPhone без порта Lightning. Вместо Lightning iPhone 14 будет поддерживать беспроводную зарядку, а также новейшую технологию Apple MagSafe. Apple, вероятно, внесет это изменение в первую очередь с 14 Pro. В ближайшие несколько лет появятся и младшие модели.

Чип и скорость

Хотя некоторые слухи предполагали, что в iPhone 14 может использоваться новый чип, произведенный по 3-нанометровой технологии, этого больше не ожидается. В настоящее время ожидается, что TSMC, партнер Apple по производству микросхем, будет использовать усовершенствованный 5-нанометровый производственный процесс для чипа в iPhone 14, который, вероятно, будет называться A16.

Лучшие аксессуары для зарядки iPhone:

Дата выхода: Когда выйдет iPhone 14?

За исключением iPhone 12, выпуск которого был отложен из-за пандемии COVID-19, новые флагманские iPhone обычно анонсируются и выпускаются в сентябре. По словам Куо, iPhone 14 выйдет примерно во второй половине 2022 года. Таким образом, линейка iPhone 14, скорее всего, будет анонсирована в сентябре 2022 года.

Куо также прогнозирует, что iPhone 14 Max, или как он там в конечном итоге будет называться, будет стоить менее 900 долларов.

Что вы думаете о слухах об iPhone 14? Вы планируете обновиться? Дайте нам знать в комментариях!

Соцсети