Опрос: Как вы думаете, Apple заменит iPhone устройством AR через 10 лет?

Опрос: Как вы думаете, Apple заменит iPhone устройством AR через 10 лет?

Ранее на этой неделе аналитик Apple Минг-Чи Куо сообщил, что Apple планирует заменить iPhone устройством с дополненной реальностью через 10 лет. На то, чтобы это произошло, потребуется десять лет — если это когда-нибудь произойдет — думаете ли вы, что iPhone когда-нибудь уйдет?

В заметке, которую увидел , аналитик написал:

Цель Apple — заменить iPhone на AR в течение десяти лет, поскольку спрос на гарнитуры с дополненной реальностью ABF превысит как минимум один миллиард штук через десять лет. Единственный поставщик Apple ABF, Unimicron, будет основным бенефициаром.

Хотя сообщения о гарнитуре смешанной реальности и гарнитуре AR все еще сбивают с толку, одно можно сказать наверняка: Apple планирует анонсировать свой следующий крупный продукт уже в следующем году.

Эта гарнитура AR может стать продуктом, который заменит iPhone через десять лет, и Куо делает большую ставку. По словам аналитика, Apple не только придется продать не менее одного миллиарда таких устройств за десять лет, но и будет автономным продуктом, который не требует подключения к iPhone или Mac:

Если гарнитура AR позиционируется только как аксессуар для Mac или iPhone, это не будет способствовать росту продукта. Гарнитура AR, которая работает независимо, означает, что она будет иметь свою собственную экосистему и обеспечивать наиболее полный и гибкий пользовательский интерфейс.

iPhone 13 Pro Max

Генеральный директор Apple Тим Кук уже довольно давно дразнит, что дополненная реальность также очень важна для будущего Apple. В интервью он сказал, что эта технология «критически важна» для будущего компании:

«Что касается AR, то обещание AR состоит в том, что мы с вами сейчас отлично беседуем. Возможно, было бы даже лучше, если бы мы могли дополнить наше обсуждение диаграммами или другими предметами, которые появятся. Думаю, ваша аудитория тоже выиграет от этого. И поэтому, когда я думаю об этом в разных областях, будь то здоровье, образование, игры или розничная торговля, я уже вижу, как AR набирает обороты в некоторых из этих областей.

Более того, в отчете говорится, что генеральный директор Apple сказал, что он все еще хочет контролировать «еще одну важную новую категорию продуктов», прежде чем вступить в должность в компании.

Хотя все указывает на будущее дополненной реальности, одно все еще меня беспокоит. В отличие от iPhone, который идеально подходит для тысяч миллионов пользователей, гарнитура AR звучит ограниченно. Судя по тому, что мы можем сказать по Oculus, Meta’s Ray-Ban, Snap’s Spectacles и другим устройствам, которые устанавливают камеры на очки, это очень… проблематично.

Отображение очков Apple Glasses

Обычно они тяжелые, людей беспокоит безопасность и уединение, некоторые вообще не любят носить очки, а некоторых людей от них сильно тошнит. Итак, опять же, сможет ли Apple сделать устройство таким другим?

Хотя Куо указывает на «будущее дополненной реальности», это не значит, что оно будет доступным. Марк Гурман из Bloomberg сообщил, что гарнитура смешанной реальности от Apple будет дорогой. Хотя мы до сих пор не знаем, будет ли Apple взимать плату за чистое устройство с дополненной реальностью и сколько стоит, вероятно, оно будет стоить больше, чем нынешний iPhone за 1000 долларов, который мы все знаем.

На данный момент вопросов по-прежнему больше, чем ответов. Как вы думаете, через 10 лет Apple заменит iPhone устройством с дополненной реальностью? Как вы думаете, iPhone когда-нибудь уйдет? Проголосуйте в опросе и поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже.

Соцсети