iPhone SE, отслеживание контактов и волшебная клавиатура для iPad

iPhone SE, отслеживание контактов и волшебная клавиатура для iPad

Казалось, весь мир оказался в закрытом положении, и все же апрель все же оказался чрезвычайно напряженным месяцем для Apple с новыми продуктами, новыми противоречиями и новыми сюрпризами.

Слева: коронавирус, в середине: iPhone SE второго поколения, справа: Тим Кук
Слева: коронавирус, в середине: iPhone SE второго поколения, справа: Тим Кук

Вы не могли перейти на годовщину Apple в апреле, но тогда мы находимся в состоянии блокировки от коронавируса, так что это не значит, что вы все равно могли бы много двигаться. Однако, несмотря на хаос в мире, были такие годовщины, как iPad, iMac, Apple II и даже сама Apple. Кроме того, появились новые продукты, а в апреле 2020 года появились некоторые обнадеживающие вещи.

Например, у Фейсбука был скандал с безопасностью. Это не был бы месяц с днем ​​в нем, если бы Facebook не сделал что-то немного неблагоприятное. На этот раз выяснилось, что гигант социальных сетей пытался отслеживать активность пользователей iOS через шпионское ПО под названием Pegasus.

Мы пошли дальше, чем просто шокированы Facebook, но в этом месяце некоторые люди испытали облегчение. Zoom должен стать героем блокировки COVID-19, но вместо этого наш самоизолирующийся мир разделился на две группы людей.

Были те, у кого были проблемы с безопасностью Zoom, и те, кто еще не имел. Просто казалось, что нет ни одной третьей группы тех, кто не использует этот видеоинструмент, если только они не работают в местах, которые его запрещали, например, в Сенате США. Или гугл.

Хотя определенно была группа людей, каждый из которых использовал Zoom на своем новом MacBook Air. После запуска этой машины в прошлом месяце поступали заказы, и мы все узнали, что да, MacBook Air — это Mac, который можно купить.

Apple полез в карман

В то время как Apple, по-видимому, продолжала зарабатывать деньги на MacBook Air, она тоже потратила немного, чтобы помочь нам всем. В течение апреля компания разрешила пользователям Apple Card, например, беспроцентную отсрочку платежа.

Он также пожертвовал 10 миллионов долларов для сбора средств COVID-19 «Единый мир: вместе дома» и неуказанную сумму для «Большой ночи в» BBC. В обоих случаях Тим Кук появился на видеоконференции, чтобы показать, что он, как и все мы, нуждается в человеческом контакте.

Даже Тим Кук нуждается в контакте с FaceTime. И у него есть Леди Гага в его книге контактов
Даже Тим Кук нуждается в контакте с FaceTime. И у него есть Леди Гага в его книге контактов

Говоря о контакте, именно в апреле мы узнали, как небольшая команда в Apple создала предложение для службы отслеживания контактов или уведомления о подверженности. Работая вместе с Google, компания разработала систему, которая позволит iPhone и телефонам на базе Android ненавязчиво помогать отслеживать распространение COVID-19.

Это также означало, что обе компании сразу же столкнулись с проблемами конфиденциальности. Для Apple, всех фирм было необычно обвинять в рисках неприкосновенности частной жизни, но в то же время для Google это вовсе не было чем-то необычным, так что в основном это было сбалансировано.

Были жалобы от сенаторов США, а затем и от ЕС, но в целом сейчас видно, что решения Apple и Google сильно влияют на конфиденциальность пользователей.

Это может быть связано со спокойными, взвешенными, авторитетными объяснениями Apple, а частично — с тем, как две компании улучшили технологию в ответ на критику. Но в конечном итоге люди склонны считать технологии Apple и Google безопасными главным образом потому, что некоторые страны мира отказались от них в пользу систем, которые явно хуже.

В Великобритании Государственная служба здравоохранения использовала систему Apple, но затем решила, что вместо этого она предпочла бы собственный технический опыт. Хотя, когда AppleInsider спросил их об этом, их система электронной почты вышла из строя — и казалось, что и Германия, и Франция собирались сделать это в одиночку.

Тогда Германия, казалось, прислушалась к советам и перешла на поддержку Apple и Google. С тех пор разработчик французского приложения StopCovid заявил, что Германия на самом деле не изменилась, нет, а также то, что Apple может еще уступить требованиям страны по ослаблению безопасности iOS. Не произойдет, сказал Apple.

Апрельские новости iPhone и слухи

Пока Apple была занята созданием этой технологии отслеживания контактов, она, как сообщается, не была занята созданием нового «iPhone 12». Слухи о том, что новые телефоны будут отложены, продолжают появляться примерно так же часто, как утверждают, что нет, все это по графику.

Но мы, похоже, получили более достоверные сведения от аналитика Минг-Чи Куо, который первым из многих сообщил, что массовое производство задерживается примерно на месяц. По словам Куо, в настоящее время новые телефоны должны проходить инженерные проверки, но лаборатории, которые выполняют эту работу, в настоящее время закрыты.

Apple все еще может анонсировать телефоны в обычное сентябрьское время, но Куо считает, что они появятся позже, так же, как iPhone X в 2017 году.

В то время как Куо продолжал оставаться самым надежным аналитиком в мире, в апреле вырос также и лидер Джон Джон Проссер. Еще до этого месяца он утверждал, что знает о планах Apple — и затем 15 апреля он оказался прав.

Новый iPhone SE
Новый iPhone SE

Наконец, продолжение iPhone SE

Именно тогда был официально выпущен iPhone SE второго поколения. Также справедливо сказать, что он оправдал все надежды на это, которые строились в течение последних многих лет.

Хотя он отказывается от предыдущего меньшего 4-дюймового экрана, и некоторые жалуются, что его базовый дизайн был старым, это была та редкая вещь Apple, настоящая классика.

Начиная с $ 399, новый iPhone SE имеет большую часть внутренних особенностей iPhone 11, и из-за сочетания цены, производительности и функциональных возможностей он должен стать настоящим прорывом. Мы будем звучать как фанаты или сотрудники отдела маркетинга Apple, но нет, это прямая фактическая информация.

Это самый дешевый iPhone, который производит Apple, и он уносит с лица земли самые дорогие телефоны Android. Мы назвали это «определение доступной мощности смартфона» в нашем полном подробном обзоре.

Итак, давайте просто повторим на одну секунду. Возможно, Apple на самом деле не выпустила то, что вы могли бы назвать дешевым iPhone, но выпустила более дешевый и невероятно мощный. И в течение апреля пользователи получали свои поставки MacBook Air и находили, что самый дешевый портативный Mac невероятно мощный.

Этого почти достаточно, чтобы заставить вас думать, что Apple изменилась, но тогда от этой идеи отказались колеса. Почти буквально. Прямо рядом с громким запуском iPhone SE, Apple незаметно выпустила набор колес для Mac Pro. Колеса.

Четверо из них. За 699 ​​долларов. Это больше, чем 400 долларов, это будет стоить вам купить те же колеса, если вы выбрали их вместе с Mac Pro. И если бы вы сделали этот выбор, вы могли бы сейчас передумать и переключиться с колес на ноги всего за 299 долларов.

Если вы считаете, это означает, что новый iPhone SE дешевле, чем колеса на Mac Pro. Тем не менее, если вы купили эти колеса, вы знаете, что они сделаны особенно хорошо. Вы могли бы просто пожелать, чтобы вы держали свои деньги немного дольше, потому что Apple не покончила с дорогими продуктами в апреле.

Когда в марте была анонсирована Magic Keyboard для iPad Pro, Apple заявила, что она будет доступна в мае. Сюрприз. Вместо этого он был запущен в середине апреля. Теперь вы можете заказать Magic Keyboard стоимостью 349 долларов за два колеса Mac Pro.

Apple обречена

Apple выпускает диски для пользователей Mac высокого класса, клавиатуру iPad Pro для некоторых людей, MacBook Air для всех остальных и iPhone для всего мира. Каким-то образом во время блокировки коронавируса Apple продолжала выпускать продукты — и достигала любой возможной цены.

Несмотря на это, трудно игнорировать огромное влияние блокировок COVID-19, и аналитики ожидали некоторых плохих новостей во время юридической конференции Apple по финансовым конференциям в последний день месяца.

И они не получили ни одного. Хотя цифры меньше, чем они были бы, Apple все же заработала больше, чем ожидалось.

Возможно, вы не спите по ночам, беспокоясь о судьбе этой компании, но, возможно, мы все могли бы подумать о том, как Apple это сделала. Особенно, когда вы думаете, что в 1990-х эта компания обанкротилась в течение нескольких дней, это был замечательный урок восстановления.

Частично это является неоспоримым и достойным восхищения акцентом компании на дизайне, но частично это также является способностью, которой мы все можем подражать, диверсификации. В наши дни, когда многие из нас видят, что наши рабочие места находятся под угрозой, очень полезно видеть, что доходы Apple во многом объясняются ее услугами и разделами носимых устройств.

Apple больше не является компанией, производящей компьютеры. Это даже не компания, которая делает iPhone. Сейчас эта гигантская организация предоставляет так много услуг, на которые мы полагаемся.

Он не стал ориентироваться на услуги в одночасье, он планировал это десятилетиями, но финансовые доходы апреля 2020 года позволили понять, что диверсификация была разумным выбором.

Следите за AppleInsider, загрузив приложение AppleInsider для iOS, и следите за нами на YouTube, Twitter @appleinsider и Facebook, чтобы быть в курсе последних новостей. Вы также можете проверить нашу официальную учетную запись Instagram для эксклюзивных фотографий.

Соцсети