iPhone SE против Galaxy A51 против Pixel 3a

Новый iPhone SE от Apple предлагает серьезного конкурента большинству телефонов Android в том же ценовом диапазоне.

Apple iPhone SE 2020 года выпуска предлагает функции премиум-уровня по низкой цене, создавая серьезную угрозу для конкурирующих устройств, таких как Pixel 3a и Galaxy A51. Вот как складываются три.

Новый iPhone SE от Apple предлагает серьезного конкурента большинству телефонов Android в том же ценовом диапазоне.
Новый iPhone SE от Apple предлагает серьезного конкурента большинству телефонов Android в том же ценовом диапазоне.

Все три устройства продаются в ценовом диапазоне от 300 до 500 долларов США, и все они оснащены большинством функций, ожидаемых на этом уровне. Но чтобы выяснить, действительно ли iPhone SE выигрывает в параллельном сравнении, давайте подробнее рассмотрим технические характеристики и характеристики трех устройств.

Apple iPhone SE, Google Pixel 3a, Samsung Galaxy A51

Сложно сравнивать технические характеристики, от iPhone до устройства Android. Управление оперативной памятью Apple отличается, и тактовые частоты процессоров не являются сравнениями «один к одному».

iPhone SE (2020) Google Pixel 3aGalaxy S20 A51Price $ 399 $ 399 $ 500Dimensions (дюймы) 5,45 х 2,65 х 0.296.0 х 2,8 х 0.36.24 х 2,90 х 0.31Weight (унций) 5.225.196.07ProcessorA13 BionicQualcomm Snapdragon 670Samsung Exynos 9611RAM3GB4GB6GBStorage64GB, 128GB, 256GB128GB
до 512 ГБ через microSDDisplay, тип 4.7-дюймовый Retina HD5,6-дюймовый GOLED6,5-дюймовый AMOLEDResolution1,334 x 750 при 326 ppi 2 220 x 1080 при 441 ppi 2400 x 1080 при 405ppiRear Камеры12-мегапиксельная широкоугольная12,2-мегапиксельная широкоугольный стандарт 48 мегапикселей
12-мегапиксельная широкоугольная
5-мегапиксельный макрос
5-мегапиксельная чувствительная передняя камера7-мегапиксельная8-мегапиксельная32-мегапиксельнаяБиометрияДомашняя кнопка Touch IDЗадержанный датчик отпечатка пальцаДисплейный датчик отпечатка пальцаПортыОсвещение
Нет разъема для наушниковUSB-C
Разъем для наушниковUSB-C
Разъем для наушниковConnectivity4G LTE
Wi-Fi 64G LTE
Wi-Fi 802.11ac4G LTE
Wi-Fi 802.11acBattery Size Не раскрывается, до 13 часов воспроизведения видео3,000mAh4,000mAhСпециальные функцииDualSIM, беспроводная зарядка QiGoogle Maps AR, замедленная съемка видео Доступно в 5GColorsBlack, White, RedBlack, White, PurplePrism Crush Black, Prism Crush White, Prism Crush Blue, Prism Crush Blue

Дизайн и дисплей

В отличие от своих аналогов на Android, iPhone SE имеет стеклянную спинку и алюминиевое шасси.
В отличие от своих аналогов на Android, iPhone SE имеет стеклянную спинку и алюминиевое шасси.

IPhone SE и Google Pixel 3a одинаково сложены с точки зрения их физического дизайна. Оба имеют довольно заметные рамки и датчики отпечатков пальцев. Google установил свой датчик сзади, в то время как датчик отпечатка пальца iPhone SE все еще встроен в кнопку «Домой».

Оба Android-устройства в этом сравнении заметно больше, чем 4,7-дюймовый iPhone, с лучшим соотношением экрана и тела. Apple iPhone SE будет казаться меньше в руке, что может быть хорошим предзнаменованием для поклонников небольших устройств, но он не собирается предлагать дизайн «всех экранов» современных флагманов.

В то время как Galaxy A51 обладает внушительным 6,5-дюймовым дисплеем благодаря дизайну от края до края и камере с дырочками, iPhone является единственным устройством, которое имеет металлический, а не пластиковый корпус и заднюю часть из стекла.

Что касается производительности дисплея, iPhone SE выглядит заметно хуже на бумаге. Это единственное устройство с ЖК-дисплеем, и имеет самую низкую плотность пикселей и разрешение из трех. Но имейте в виду, что ЖК-дисплеи Apple всегда были первоклассными. Дисплеи с более низким разрешением также имеют тенденцию к увеличению срока службы батареи, и после определенного момента человеческому глазу трудно различать плотность пикселей.

Производительность

A13 Bionic - самый быстрый чип для смартфонов на планете. И это даже не близко.
A13 Bionic — самый быстрый чип для смартфонов на планете. И это даже не близко.

Производительность, вероятно, будет единственной областью, в которой iPhone SE превосходит по сравнению с устройствами в аналогичном ценовом диапазоне, хотя у него может быть меньше оперативной памяти на бумаге. С ожидаемой 3 ГБ оперативной памяти и Apple A13 Bionic, iPhone SE, несомненно, самый быстрый смартфон в этой серии. У нас нет спецификаций эталонных тестов для iPhone SE конкретно, но результаты тестирования для чипа Apple A13 Bionic уже доступны.

В тестировании Geekbench 4 A13 Bionic заработал с одноядерным счетом 5432 и многоядерным счетом 13,554. То есть по сей день самая высокая оценка мобильных процессоров. Даже если вы наберете немного назад, как это делал оригинальный iPhone SE по сравнению с iPhone 6s, он даже близко не удален.

В одном и том же ядре Samsung Exynos 9611 получил одноядерный результат 1690, а многоядерный — 5544 в том же тесте. Snapdragon 670 компании Qualcomm, показанный в Pixel 3a, достиг аналогичных результатов с одно- и многоядерными показателями 1863 и 5256 соответственно.

IPhone SE от Apple предлагает превосходный уровень производительности менее чем за 400 долларов, с чем практически все устройства Android будут бороться, чтобы конкурировать с ним. Чтобы идти в ногу с чипами Apple серии A, производителям Android, как правило, требуется больше оперативной памяти и новейших процессоров. Для устройств в этом относительно низком ценовом диапазоне это не всегда возможно.

камеры

Galaxy A51 - единственное устройство в серии буллитов с множеством объективов.
Galaxy A51 — единственное устройство в серии буллитов с множеством объективов.

Samsung Galaxy A71 имеет настройку камеры с четырьмя объективами, из-за чего кажется, что он будет вращаться вокруг конкурентов с точки зрения фотографии. Но пиксели Google всегда делают больше с меньшим количеством камер. Похоже, что Apple использует аналогичный подход с iPhone SE, который оснащен функциями компьютерной фотографии в стиле iPhone 11 Pro, чтобы компенсировать его заведомо скучные характеристики камеры.

В спецификации Apple говорится, что iPhone SE будет иметь портретный режим и Smart HDR следующего поколения. Хотя портретный режим появился на iPhone с одним объективом, Smart HDR следующего поколения ограничен линейкой iPhone 11.

Loading...

Имейте в виду, что iPhone SE имеет настройку камеры, аналогичную iPhone XR, которая показала более высокую оценку DxOMark, чем Samsung Galaxy A71 — устройство в той же линейке, что и Galaxy A51, но на более высокий уровень.

В то время как обзоры DxOMark для iPhone SE и Galaxy A51 все еще ожидаются, мы можем сделать вывод, что Galaxy A51 получит такой же результат, как и его стабильный представитель Galaxy A71. Более того, Galaxy A71 более высокого уровня фактически получил оценку ниже, чем Galaxy A9 предыдущего поколения с 2019 года.

Когда iPhone SE попадет в руки потребителей, они получат гораздо лучший опыт фотографирования, чем ожидалось.

Другие соображения

Пиксель 3a, показанный выше, и Galaxy A51 не имеют какой-либо степени водонепроницаемости IP.
Пиксель 3a, показанный выше, и Galaxy A51 не имеют какой-либо степени водонепроницаемости IP.

В некоторых областях у ближайших аналогов iPhone SE от Android есть свои преимущества. Но, несмотря на свою доступную цену, предложение Apple начального уровня имеет премиальные функции, которые вы не сможете найти на устройствах Galaxy и Pixel того же ценового диапазона.

Например, iPhone SE — это единственное устройство из трех, которое на самом деле имеет действительный IP-уровень защиты от воды и пыли. Он имеет степень защиты IP67, что означает, что он может выдерживать до метра воды в течение 30 минут. Это также единственное устройство с функцией беспроводной зарядки на основе Qi.

Как было упомянуто ранее, он оснащен высококачественными материалами, такими как алюминий и стекло, вместо поликарбонатных пластиковых рам Galaxy A51 и Pixel 3a.

IPhone SE также работает на iOS, которую Apple строго контролирует. По сравнению с Android, iOS, как правило, лучше оптимизируется и, безусловно, получает обновления программного обеспечения гораздо чаще и дольше, чем ее конкурирующие операционные системы.

Google Pixel 4a слухи

Рендер предстоящего Google
Рендер предстоящего Google «Pixel 4a.» Кредит: OnLeaks

Сравнение iPhone SE и «Pixel 4a» от Google может быть более справедливым сравнением, поскольку Pixel 3a работает на более старом оборудовании. Но, принимая во внимание последние слухи о Google Pixel 3a, iPhone SE по-прежнему устанавливает высокую планку.

Даже оснащенный обновленным процессором Snapdragon 730 для Android Authority, нет никаких сомнений в том, что A13 Bionic от iPhone SE будет по-прежнему бегать кругом по слухам о Pixel.

Опять же, iPhone SE также имеет Wi-Fi 6 и рейтинг IP67 — две функции, которые, как ожидается, Google опубликует в будущем смартфоне. У устройства Apple начального уровня также есть набор обновлений камеры, которые впервые могут поставить бюджетную линейку iPhone в шею-шею с предстоящим пикселем Google.

Другими словами, iPhone SE может стать бюджетным телефоном, который превзойдет этот год, по крайней мере, на основе некоторых его эксклюзивных функций. Пока не ясно, собирается ли «Пиксель 4а» принести достаточно на стол, чтобы сделать это.

Наши выводы

Второе поколение iPhone SE может в конечном итоге стать одним из самых важных устройств Apple в 2020 году.
Второе поколение iPhone SE может в конечном итоге стать одним из самых важных устройств Apple в 2020 году.

Оригинальный iPhone SE оказался неожиданным хитом в индустрии смартфонов, во многом благодаря небольшому размеру, функциональности и низкой цене. Новый iPhone от Apple, скорее всего, увидит аналогичный прием, особенно в разгар спровоцированной пандемией рецессии.

Он предлагает правильное сочетание премиальных функций менее чем за 400 долларов — цена, которая откроет новейшее оборудование Apple для более широкого сегмента рынка. Это не аппаратное и программное обеспечение последнего поколения. Это лучшее из того, что Apple может предложить в настоящее время, с небольшими компромиссами для снижения цены.

Таким образом, хотя этот год станет основным для флагманов Apple «iPhone 12», вполне вероятно, что скромный iPhone SE станет одним из самых важных устройств, которые компания выпустит в 2020 году, и опасным конкурентом для большинства Android. телефоны в этом ценовом диапазоне.

Соцсети